如何给宠物狗正确补钙

宠吾乐
宠吾乐(上海)实业有限公司是一家专注宠物产业的开拓与发展,集宠物医院、宠物健康生活馆连锁加盟、宠物美容培训和宠物自主产品研发生产为一体的综合性科技型企业。

对于幼犬或者年龄较大的狗狗,由于肠胃处在比较特殊的阶段,不能够完全吸收食物中的营养,长期下去,可能因为缺少某些必需的维生素而生病,而在年龄较大的狗狗当中,维生素D导致的缺钙是很常见的。

缺钙的表现:

狗狗缺钙的表现还是比较明显的,如果发现自己家的狗狗在跑步时总是跑不稳,或者站立的时候也会不稳,喜欢坐在地上,也许就是缺钙了,我们还可以触摸狗狗的腿部,严重缺钙的话,狗狗的关节也会和正常时不同,会发生不同程度的变形。

如何补钙:

1、如果狗狗缺钙现象不严重,并且对牛奶不过敏的话,可以给狗狗多喝一些牛奶或者是煮熟的鸡蛋(一天不得超过一个),平时也要多带狗狗去晒晒太阳,适当增加一些室外的运动。

2、如果狗狗已经出现严重缺钙的表现,可以选择宠物专用羊乳螯合钙,根据说明确定每天的补充量,不要自己随意喂食,维生素D如果补充的太多,也会增加狗狗肾脏的负担,更不能为了让狗狗长的更壮而盲目的给狗狗吃一些钙片,科学补钙才能让狗狗健康生长。

匿名用户
1. 具体的补钙量应为多少,要视犬的品种、体型、年龄和缺钙的情况而定,
2. 不同品种和体型的狗狗在不同的年龄阶段,补钙的方法是不同的。但无论是何种体型的犬,在哺乳期都无需补钙,因为它们可以从母乳中获得大量的钙质。
3. 狗狗的体型越大,生长速度越快,对钙质的需求量也越大,一般幼犬粮中所含的钙质很难满足它们生长的需要。要及时给狗狗补钙如MAG超能钙
4. 您的狗狗长期吃动物肝脏或以肉类为主食,那么也应该适量地补充钙质。 因为这类食物中不但含钙量很低,而且含有高浓度的维生素A,犬长期摄入高浓度的维生素A可抑制钙的吸收。
5.记得给狗狗多晒太阳,平时是多补充VD帮助钙质吸收
peter_lirui03
现在的生活条件好了,主人们对狗狗也额外关照。总是担心狗缺钙的主人不停地给狗吃钙粉,结果导致了狗的钙量过多。不要以为只有缺钙才会导致生病,补钙过量一样对狗狗身体造成伤害。
1、多余的钙质会随粪便排掉,但是会增加狗狗肠胃负担。有些主子发现狗狗变得厌食、大便软黏、拉稀或者便秘等,有可能是补钙过量的问题,多啦小萌补钙强骨膏,不含碳酸钙不会产生结石问题!易吸收,对狗狗没有伤害。
2、长期补钙过量,会使骨骼和软骨过早钙化,限制生长或者骨骼畸形
3、过量的钙会沉积在内脏或组织处,造成尿路或器官疾病等。