求这段文的翻译

姑获鸟夜飞昼藏,盖鬼神类。衣毛为飞鸟,脱毛为女人。一名天帝少女,一名夜行游女,一名钩星,一名隐飞。鸟无子,喜取人子养之,以为子。今时小儿之衣不欲夜露者,为此物爱以血点其衣... 姑获鸟夜飞昼藏,盖鬼神类。衣毛为飞鸟,脱毛为女人。一名天帝少女,一名夜行游女,一名钩星,一名隐飞。鸟无子,喜取人子养之,以为子。今时小儿之衣不欲夜露者,为此物爱以血点其衣为志,即取小儿也,故世人名为鬼鸟。荆州为多。昔豫章男子,见田中有六七女人,不知是鸟,匍匐往,先得其毛衣,取藏之,即往就诸鸟。诸鸟各去就毛衣,衣之飞去。一鸟独不得去,男子取以为妇。生三女。其母后使女问父,知衣在积稻下,得之,衣而飞去。后以衣迎三女,三女儿得衣亦飞去。今谓之鬼车。 展开
要解体成分子的人
姑获鸟夜飞昼藏,盖鬼神类。衣毛为飞鸟,脱毛为女人。一名天帝少女,一名夜行游女,一名钩星,一名隐飞。鸟无子,喜取人子养之,以为子。今时小儿之衣不欲夜露者,为此物爱以血点其衣为志,即取小儿也,故世人名为鬼鸟。荆州为多。昔豫章男子,见田中有六七女人,不知是鸟,匍匐往,先得其毛衣,取藏之,即往就诸鸟。诸鸟各去就毛衣,衣之飞去。一鸟独不得去,男子取以为妇。生三女。其母后使女问父,知衣在积稻下,得之,衣而飞去。后以衣迎三女,三女儿得衣亦飞去。今谓之鬼车。
姑获鸟夜间飞行白天隐藏,是鬼神类。穿毛为飞鸟,如果毛为女人。一名年轻女子上帝,又名夜行游女,一名水星,一名隐飞。鸟没有儿子,很高兴得到子女抚养他,认为你。现在小孩的衣服不想夜露的,为这些东西喜欢来点血的衣服为志,就拿小孩了,所以人们叫它做鬼鸟。荆州是多。当初豫章郡男子,看见田间有六七个女人,不知道这只鸟,他爬过去,先得到他的毛衣,取藏起来,就去各个鸟。众鸟都走到毛衣,衣服的飞走了。只有一只鸟不能飞走,男子就娶她为妻。生三个女儿。她后来让女儿问父亲,知道穿在稻谷堆下,得到的,衣服就飞走了。然后用衣服接三个女儿,三个女儿到衣服也飞走了。现在说的鬼车。