企业的采购工作流程是什么?

采购工作流程... 采购工作流程 展开
日事清——知识工作者的瑞士军刀
日事清企业协同办公软件作为新一代的生产力工具,致力于从基层员工的角度出发,提高员工的工作效率。对知识工作者而言,日事清提供的不只是工具,而是一种理念,让每一个知识工作者都能高效率工作。
采购部门不同岗位内容不同:
一、采购主管的工作有:
1.新产品、新材料供应商的寻找、资料收集及开发工作。
2.对新供应商品质体系状况(产能、设备、交期、技术、品质等)的评估及认证,以保证供应商的优良性。
3.与供应商的比价、议价谈判工作。
4.对旧供应商的价格、产能、品质、交期的审核工作,以确定原供应商的稳定供货能力。
5.及时跟踪掌握原材料市场价格行情变化及品质情况,以期提升产品品质。
二、采购工程师有:
1.主要原材料的估价。
2.供应商材料样板的品质初步确认。
3.材料样办的初期制作与更改。
4.替代材料的搜寻。
5.采购部门有关技术、品质文件的拟制。
6.与技术、品质部门有关技术、品质问题的沟通与协调。
7.与供应商有关技术、品质问题的沟通与协调。
三、采购员的工作有:
1.订购单的下达。
2.物料交期的控制。
3.材料市场行情的调查。
4.查证进料的品质和数量。
5.进料品质和数量异常的处理。
6.与供应商有关交期、交量等方面的沟通协调。日事清进行员工任务管理,利用计划、笔记、总结功能,对日常管理的计划内容、日程安排、执行情况进行全方位管理,定期进行跟踪管理,发现问题及时总结、修正,再计划、再执行,确保员工任务落实到位。
佛山市优飞达软件服务有限公司
账号已注销ZXCG