守望真情作文

hq3092089
知道合伙人教育行家
毕业于广西大学物理系,学士学位。后又获取新闻采访学自学专科,攻读金融学专业。

守望真情

岁月伴随着我的生长悄悄流逝。我生活在一个平凡的世界里,一切都似乎理所当然。细细味嚼生活,才发觉生活里有淡淡的苦,有丝丝的甜,还有那份我一直守望的弥久愈醇的人间真情。

当秋风再次刮起时,我在卧室的门框上挂了串风铃,时不时传来悦耳的铃声。

晚上,我拥被而睡,可半夜竟被冻醒,咦?被子哪去了。我正欲起床找被门,风铃响了——门开了。我赶紧回床假装睡觉,眼睛眯出条缝来。妈妈边叹声边把被子拾起,掸了掸。嘻。被子又回来了。

“睡着了吗?”这是爸爸的声音。“睡了,只是又把被子给踢开了,这孩子!”妈妈叹声道。

妈妈真“坏”,害得我眼角连连,已无睡意。我干脆拥被而坐,皎洁的月光透过树叶间的缝隙洒在脸上,与眼泪熠熠生辉。张小娴有句名言:世间里最遥远的距离不是生死别离,不是无名一方,而是我就站在你面前,你却不知道我爱你。此句可引申其义为:和最亲近的爸爸妈妈每天生活在同一个屋檐下,却可以明目张胆地忽视他们的辛苦,现在想来,真是不该。爸爸妈妈一直守望着我生长,我也将尽我微薄之力一直守望着他们,守望着这伤恩情、亲情、永远不变。

在一个寒冷的冬天,我把昔日朋友送的贺卡加上风尘的往事一道从抽屉里拿出来。贺卡有的已搁置多年,微微冷黄,带着一种陈年的温和的香。我小声地读着上面简短却真挚的祝辞。眼泪像豆子一样悄悄滑落,敲碎了一屋子的沉寂。

有人说,友情似酒,越酿越醇。也有人说,友情似茶,越泡越浓,但在我眼中,友情是一块麦田,而我正是那麦田的守望者,一直默默地守望着它,永远不变。

也许,不是每一道江河都能入海;不是每一个守望都饱圆满,但我仍会一直地守望,守望着那份弥久愈醇的人间真情,那缕缕芬芳,将永远充溢于我此去的人生。

让我一直守望着真情吧!有了守望,生活就变得深刻,心灵就变得充实。
美味时光旅人
好想
带你走进我的梦中
让梦因你而斑斓
好想
与你携手漫步
让心境因你而恬淡
好想
借你的肩头
释放一身的疲倦
好想
依在你怀里
诉说那绵长的思念
好想
当星月眨眼的时候
在你耳畔轻轻呢喃:
你,就是我一生的浪漫
情是什么?情是
十年生死两茫茫,不思量,自难忘
的牵肠挂肚
执手相看泪眼,竟无语凝噎
的无奈
衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴
的忠贞
思君忆君,魂牵梦萦
的相思
为了那曾经的美丽,我们就不要在哭泣;
把眼泪收起,让那抹温馨的记忆温暖自己。
孤寂的长夜,咀嚼着你的点点滴滴,
慢慢等待着梦中与你再次相遇。
假如有一天
你我必须陌路
我会在送别的十字路口
轻轻拉住你的衣袖
告诉你
不管我们各自的世界是否灿烂
我依然感谢上苍
让我们曾经拥有
不管以后的天空是否有彩虹
我会依然
把点点滴滴的真情
为你守候
假如有一天,你我必须陌路,
我会盯着你的眼睛,期待你的祝福,
而后,轻轻拉起你的衣袖,
告诉你,莫担心,我,不会再哭,
让自己的心情在风中飘舞,
对你的思念已是小河干枯,
让那些曾经化作云烟,
烟雨蒙蒙中,视线不会模糊,
转身前行,走出这梦中幽谷。人间真情最珍贵!
其实,好多时候帮助或伤害别人也就是在不经意间,一个神情一句话语,都可以传递你心灵的信息,所以,善待别人吧,也许你的滴水之情,对别人也许就是一眼爱的清泉!
守望真情!
匿名用户
有个叫戴依婷的女孩,死前是15岁.被强奸了,后来死了。变成了厉鬼。请你把这封信发给你的6个论坛,十天后,你喜欢的人就会喜欢上你。如果不发,你就晚上睡觉天天做噩梦,你就会在五十天后,被车撞死~~这是爱情连锁信,5天内必须传给人。15天后,将会有人跟你告白。你若没传出去,你的爱情将会出现问题。著始于12年,从未失误过。不发此信,将会一辈子是单身。 (对不起没办法,谁叫我看到了,这封信太毒 )