燕窝3a和5a的区别

百度网友ac7eef3

1、外观的区别

礼尚往来的同时,送出去的礼品要显得大气美观,super的外观就明显比3A的更大气、更美观。

2、稀有度的区别

如果曾经批发过燕窝,或者去过马来西亚的燕窝,就会知道相对而言,5A大小的羽毛杯很少。除了物流运输过程中的损坏,5A燕盏的量是相比非常小的。

3、加工中损耗的区别

由于燕窝的特殊性,燕窝必须严格采用纯手工挑毛,大大降低了5A级燕窝的“成活率”。基本上不可能加工成5A级燕盏的。

4、燕窝的区别

尽管营养价值相同,但是盏型越大的燕盏swiftlet在筑巢时流口水。这比金丝燕的小巢要好,因为它们不能产生足够的唾液。

燕倾天下马来燕

燕窝3a和5a的区别在于每一盏燕窝的重量与大小的不同,每一个加工厂或销售商有不同的地位,一般在马来西亚燕窝原产地,3A是代表一盏燕窝的高度有3cm,5A则是代表一盏燕窝的高度有5cm,参考下图。

黄记滋补堂

燕窝知识

正翊堂燕窝
这是香港那边的一种说法,不能当作学术用词