MIDI键盘与电子琴学习新手选择什么比较好? 10

完全处于个人爱好,想业余时间玩一下键盘,不会考虑作曲,只是单纯的弹一点曲子玩下。求推荐。然后求推荐一款,不论是MIDI还是电子琴,成年人的,预算在1K-2K左右。谢谢!... 完全处于个人爱好,想业余时间玩一下键盘,不会考虑作曲,只是单纯的弹一点曲子玩下。求推荐。然后求推荐一款,不论是MIDI还是电子琴,成年人的,预算在1K-2K左右。谢谢! 展开
往吟其2
MIDI键盘只是一个输入工具,其本身是不发出声音的。当你按下一个键,MIDI键盘会把这个键的对应音高、时间长短、力度大小指令发出去。发给谁呢?发给音序器,音序器再调取音色。从哪里调音色呢?--音源。最后音源发出声音信号,再传给音箱扩声。

从这里可以知道,要想让MIDI键盘发出声音,还需要购买音序器、音源、音箱等设备。这样才能完成一个演奏的初级功能。全套配置下来,不算电脑和也至少万元成本。
为什么一个MIDI系统这么复杂,其原因是这本不是一个演奏用的东东,他的最大作用是--作曲,通过电脑作曲是MIDI系统的主要功能。

说到这里,你可以知道应该选择什么了。当然是电子琴。

需要说明,现在的电子琴都有MIDI接口,可以连接电脑完成一定的编曲创作功能。

不知道你年龄多大,预算多少,否则我能适合你的几款电子琴。