10斤白酒泡多少人参

10斤白酒泡多少人参... 10斤白酒泡多少人参 展开
终刚强兮

十斤白酒一次浸泡400-500克人参,浸泡20天以上可饮用。

一般浸泡药材用酒的比例在10:1~20:1之间,随着浸泡参数增加可适量减少白酒比例。

扩展资料:

人参可改变机体的反应性,与刺五加、北五味子等相似,具有“适应原”样作用,即能增强机体对各种有害刺激的反应能力,加强机体适应性。作为机体功能的调节剂,人参茎叶皂甙和根皂甙对物理性的(寒冷、过热、剧烈活动、放射线)、生物学性的(异体血清、细菌、移植肿瘤)、化学性的(毒物、麻醉药、激素、抗癌药等)种种刺激引起的应激反应均有保护作用,能使紊乱的机能恢复正常,有人称其为适应原性物质(一种增强人体非特异性抵抗能力的物质)。

狗在大量失血或窒息而处于垂危状态时,立即注入人参制剂,可使降至很低水平的血压稳固回升,延长动物存活时间,乃至促进动物恢复健康。人参能防止肾上腺由ACTH引起的肥大和强的松引起的萎缩;防止甲状腺由甲状腺素引起的机能亢进和6-甲基硫氧嘧啶导致的机能不足;能降低饮食性的高血糖,亦能升高胰岛素引起的低血糖;对皮下注射牛奶引起的白细胞增多可使之下降,对痢疾内毒素引起的白细胞减少则使之升高。长期服用人参的家兔,可防止由静脉注射疫苗引起的发热反应。

维生素B1、维生素B2缺乏引起的症状及过敏性休克,有某些良好影响等。但无明显的抗肾上腺素或抗组胺的作用。其作用原理,可能与人参对机体在“应激过程”中的反应,特别是对神经-垂体-肾上腺皮质系统的影响有关。

有报告指出,人参茎叶皂甙腹腔注射可明显减少小鼠在高温(46℃)和低温(-9℃)条件下的死亡率,具有抗高温和抗低温的作用;与人参根皂甙相比,二者作用相似。茎叶皂甙灌胃给药连续3天,对烫伤性休克有保护作用。由于人参能加强机体对有害因素的抵抗力,因此,对许多传染病的治疗,具有重要意义。

参考资料:百度百科-人参

弓魁08

十斤白酒一次浸泡400-500克人参,浸泡20天以上可饮用。

一般浸泡药材用酒的比例在10:1~20:1之间,随着浸泡参数增加可适量减少白酒比例。

扩展资料

人参的作用

人参对中枢神经系统具有兴奋作用,而大量时反而有抑制作用。能加强动物高级神经活动的兴奋和抑制过程。并能增强机体对一切非特异性刺激的适应能力,能减少疲劳感(人参的根、茎、叶均能延长小白鼠游泳的持续时间)。

参考资料:百度百科-人参

poppy馨和

普通人参要2棵,野生人参要1棵。

人参主治:体虚欲脱,肢冷脉微,脾虚食少,肺虚喘咳,津伤口渴,内热消渴,久病虚羸,惊悸失眠,阳痿宫冷;心力衰竭,心原性休克。用于气短喘促,心悸健忘,口渴多汗,食少无力,一切急慢性疾病及失血后引起的休克、虚脱。

大补元气,固脱生津,安神。治劳伤虚损,食少,倦怠,反胃吐食,大便滑泄,虚咳喘促,自汗暴脱,惊悸,健忘,眩晕头痛,阳痿,尿频,消渴,妇女崩漏,小儿慢惊,及久虚不复,一切气血津液不足之证。

知识拓展:

人参(Panax ginseng C. A. Mey)为多年生草本植物,喜阴凉,叶片无气孔和栅栏组织,无法保留水分,温度高于32度叶片会灼伤,郁闭度0.7-0.8。通常3年开花,5-6年结果,花期5-6月,果期6-9月。生长于北纬33度-48度之间的海拔数百米的以红松为主的针阔混交林或落叶阔叶林下,产于中国东北、朝鲜、韩国、日本、俄罗斯东部。人参的别称为黄参、地精、神草、百草之王,是闻名遐迩的"东北三宝"之一。

人参多生长在具有1月平均温度-23-5℃,7月平均温度20-26℃的气候条件下,耐寒性强,可耐-40℃低温,生长适宜温度为15-25℃。一般生长在气候条件为年积温2000-3000℃,无霜期125-150天,积雪20-44厘米,年降水500-1000毫米的地方,人参喜冷凉湿润气候。喜斜射及漫射光,忌强光和高温。土壤要求为排水良好、疏松、肥沃、腐殖质层深厚的棕色森林土或山地灰化棕色森林土,土的pH值5.5-6.2为宜。

参考资料来源:《神农本草经》

百度网友fb57bf8

如果是中等大小的人参的话,10斤白酒需要放放8到10个人参。总体来看,人参酒中人参和酒的比例大约为1:40,人参不可过多。

人参枸杞酒:

30天后即可饮用

配方:人参30克,枸杞子500克,熟地黄100克,冰糖4000克,白酒5000毫升。
主治:补气补血,对食少、乏力、盗汗、失眠、眩晕、腰疼等各种劳损虚症,均有显著效果。
做法:一同装入坛内,加盖密封。20天后进行过滤,然后再将酒装入坛内,密封。

(1)人参:味甘微苦;生者性平,熟者偏温。

功在补五脏,益六腑,安精神,健脾补肺,益气生津,大补人体之元气,能增强大脑皮质兴奋过程的强度和灵活性,有强壮作用,使身体对多种致病因子的抗病力增强,改善食欲和睡眠,增强性功能,并能降低血糖、抗毒、抗癌,提高人体对缺氧的耐受能力等作用。

(2)酒作为人类饮用历史最长的一种植物发酵酒精饮料,得到人参的滋养,不仅吸收了人参的药用养分,而人参有解除急性酒精中毒和烂醉的功效,人参酒就有了非比寻常的特殊功效。

用人参泡酒有补五脏,安精神,定魂魄,止惊悸,除邪气,明目,开心益智的作用,一切气血津液不足之证。补气养血,暖胃散寒。

详情请参考资料:人参功效及泡酒参考资料

扩展知识

人参为多年生草本植物,喜阴凉,叶片无气孔和栅栏组织,无法保留水分,温度高于32度叶片会灼伤,郁闭度0.7-0.8。通常3年开花,5-6年结果,花期5-6月,果期6-9月。

生长于北纬33度-48度之间的海拔数百米的以红松为主的针阔混交林或落叶阔叶林下,产于中国东北、朝鲜、韩国、日本、俄罗斯东部。

人参的别称为黄参、地精、神草、百草之王,是闻名遐迩的“东北三宝”之一。

仰望的竹签子

10斤白酒最低也要放中等人参放8个到10个,大约人参和酒的比列为1:40,人参量不可多。

泡酒:将整根人参切成薄片装入瓶内用50~60度的白酒浸泡,每日斟情服用。

人参灵芝酒:

每次1匙,日饮1~2次

配方:大只人参1支,灵芝草30克,白酒750毫升。

主治:失寝,食欲不佳,冠心病,病后年老体弱。

做法:人参、灵芝一起浸入白酒中,7天以上即可饮用。

人参枸杞酒:

30天后即可饮用
配方:人参30克,枸杞子500克,熟地黄100克,冰糖4000克,白酒5000毫升。
主治:补气补血,对食少、乏力、盗汗、失眠、眩晕、腰疼等各种劳损虚症,均有显著效果。
做法:一同装入坛内,加盖密封。20天后进行过滤,然后再将酒装入坛内,密封。

扩展资料:

人参30g,白酒1200ml,

制法:

1.用纱布缝一个与人参大小相当的袋子,将人参装入,缝口;

2.放入酒中浸泡数日;

3.之后倒入砂锅内,在微火上煮,将酒煮至500~700ml时,将酒倒入瓶内;

4.将其密封,冷却,存放备用。

用法与用量

每次10~30ml,每日1次(上午服用为佳)。

备注:

(1)人参:味甘微苦;生者性平,熟者偏温。

功在补五脏,益六腑,安精神,健脾补肺,益气生津,大补人体之元气,能增强大脑皮质兴奋过程的强度和灵活性,有强壮作用,使身体对多种致病因子的抗病力增强,改善食欲和睡眠,增强性功能,并能降低血糖、抗毒、抗癌,提高人体对缺氧的耐受能力等作用。

(2)酒作为人类饮用历史最长的一种植物发酵酒精饮料,得到人参的滋养,不仅吸收了人参的药用养分,而人参有解除急性酒精中毒和烂醉的功效,人参酒就有了非比寻常的特殊功效。

用人参泡酒有补五脏,安精神,定魂魄,止惊悸,除邪气,明目,开心益智的作用,一切气血津液不足之证。补气养血,暖胃散寒。

参考资料:人参酒百度百科