EXCEL查询一行中第一个不为0的数据在第几列

有一行数据,我想查询从左到右,第一个不为0的数据在第几列... 有一行数据,
我想查询从左到右,第一个不为0的数据在第几列
仁昌爱娱乐

工具/材料:Microsoft Office Excel2016版,Excel表格。

1、首先选中Excel表格,双击打开。

2、然后在该界面中,选中要显示一行中第一个不为0的数据在第几列的单元格。

3、再者在该界面中,公示栏中输入一行中第一个不为0的数据在第几列的公式“{=ADDRESS(1,MATCH("<>0",IF(A1:F1<>0,"<>0",""),0))}”。

4、最后在该界面中,单元格里成功显示一行中第一个不为0的数据在第几列。

大宝妈谈教育

EXCEL查询一行中第一个不为0的数据在第几列的方法。

如下参考:

1.首先,选择Excel表并双击打开它,如下列图所示。

2.然后在界面,选择的单元格列第一个非0的数据显示在一行,如下图所示。

3.而且接口板的输入数据的第一行不为0的列公式“{=地址(1,匹配(“< > 0”,如果(A1: F1 < > 0 < >“0”、“”), 0))}”。

4.在这个界面中,单元格成功地显示行中第一个非零数据所在的列。

娉婷竹仙
Excel中应该没有这个功能的函数,不过可以自定义一个这样的函数,你直接引用就行了。
我给你举一个例子:
Excel工具-宏-Visual Basic编辑器
在左侧栏中点右键,插入-模块
然后输入:
Function Frist0(ByVal Int_Row As Integer) As Integer
'Find Frist0
Frist0 = 1
Do While Cells(Int_Row, Frist0) = "" And Frist0 <= 255
Frist0 = Frist0 + 1
Loop
If Frist0 > 255 Then
Frist0= 8888
End If
End Function
然后在单位格中可以直接引用
例如:=Frist0(4)
返回值即为4行中第一个不为0的单元格列号,
如果函数返回8888,表明这行没有数据。
蜜桃追剧吧
EXCEL查询一行中第一个不为0的数据在第三列。
方法:
1、通过公式找到第一行数据中第一次出现不等于零的数据所在的位置,
=ADDRESS(1,MATCH("<>0",IF(1:1<>0,"<>0",""),0)) 。
2、查第二行的
=ADDRESS(2,MATCH("<>0",IF(2:2<>0,"<>0",""),0)) 。
3、数组公式,ctrl+shift+enter三键结束输入。
1975qjm

通过公式找到第一行数据中第一次出现不等于零的数据所在的位置
=ADDRESS(1,MATCH("<>0",IF(1:1<>0,"<>0",""),0))

查第二行的
=ADDRESS(2,MATCH("<>0",IF(2:2<>0,"<>0",""),0))

数组公式,ctrl+shift+enter三键结束输入