3D网页游戏的原理

近两年发现网页游戏发展的好快,现在的网页游戏可以达到2D网游水平了,界面技能什么的简直一样。不是做广告,近来发现的兵王、惊天战神都有2.5D视角了,很奇怪这是怎么做的,也... 近两年发现网页游戏发展的好快,现在的网页游戏可以达到2D网游水平了,界面技能什么的简直一样。不是做广告,近来发现的兵王、惊天战神都有2.5D视角了,很奇怪这是怎么做的,也不需要下几G的客户端,那我们下那几G有什么意义?是不是有新的游戏引擎开发出来了?像这么发展下去,网页游戏岂不是要取代客户端网游了?望高手解惑。 展开
mengzhongde123
首先,我认为网页游戏将会取代客户端。
其次,国外10年前就出现3D网页游戏了,国内在09年也有了,不过是社交类和赛车类(类似跑跑卡丁车),2010年出现角色扮演类,回合制的,叫天纪。去年出现了最早的3D即时制,龙枪,真正的3D视角,和WOW视角是一样的,至于什么惊天战神,就是渣,还敢自称什么首款3D网页游戏。兵王是客户端游戏,微端。
接下来讲原理:
首先要区分客户端和游戏文件。比如CF客户端是700M,但是安装完会有个3G的文件夹。
3D网页游戏其实会给用户下载文件的,只是很多人都不知道。3D网页游戏就是省略了一个客户端,但游戏文件是和客户端一样的。客户端游戏是下载完整后才能玩,网页游戏是边下载边玩,所以没有本质区别。惊天战神我玩了几分钟,就给我下载了600M的文件,压缩技术实在是不行,不知道完整的游戏文件有多大。
这么说来,客户端就没有什么必要了吗?客户端和网页只是两种不同的端口,客户端一般要比网页端口稳定,不过随着科技发展,网页最终还是要取代客户端的。现在浏览器可以支持越来越多的3D游戏引擎了,包括虚幻3等世界顶级引擎。
累死了,纯手打。
g峰回路转