如图,AC为圆O的直径,AC=4,B,D分别在AC两侧的圆上,∠BAD=60度,BD与AC的交点为E 1)求点O到BD的距离及∠O

D的距离;2)若DE=2BE求cos∠OED的值和CD的长图画不好,凑活看吧第一问是及∠OBD的度数... D的距离;2)若DE=2BE求cos∠OED的值和CD的长
图画不好,凑活看吧
第一问是及∠OBD的度数
小木窝

直接做截图给你看把.

小北媛
2,因为0d垂直ab所以od=oc=2,所以cd=根号下8=2倍根号2
85184497APPLE
连接OD因为∠BAD=60所以∠DOB=120
OD=OB做BD到点O的垂线,交于点F所以△OFD与△OFB全等
因为AC=4,O是圆点
所以OD=OB=OA=OC=AC/2=2
又因为30度所对的边是斜边的一半
所以点O到BD的距离等于1