玩具汽车遥控器的天线能增加遥控范围吗?

百度网友c330d19
加长肯定能延长遥控距离,但是我个人经验看来,加长并不好。原因有二:1,加长的天线重量不平均。不用说拿着跟车跑,就是拉到最长站在原地久一点,你都会发现天线弯了。2,加长的没办法伸缩(能伸缩也可以,但是手工做来很复杂,难度4星)保存和携带都不方便。

如果你确实要增加遥控距离的话,我建议你在车上(飞机的话就算了)的天线上加上一段铁丝,延长接收端的天线。这样也能达到相当的效果,就是影响外观。或者到五金店或者网上去买其它的天线。我是买了一根以前三用机的收音天线,1米的,效果不错。安装的话就把遥控器上面的天线座(塑料小管子)拆掉,直接上天线就行了。

不过实话说来,现在的遥控车遥控距离都够用,再延长的话看不见车前面的地面状况,也是不安全的。

另外,车用久了遥控距离会变短,这时候要清除主板上的灰尘,给遥控器换电池。如果还不行的话,只好检查电路的放大部分是不是衰减了。