初二一次函数图像数学题

1.已知一次函数y=(m+3)x+(2—n),当m,n为何值时,图象与y轴的交点在x轴的上方?2.点P1(x1,y1),点P(x2,y2)是一次函数y=-4x+3图象上的... 1.已知一次函数y=(m+3)x+(2—n),当m ,n为何值时,图象与y轴的交点在x轴的上方?2.点P1(x1,y1),点P(x2,y2)是一次函数y=-4x+3图象上的两个点,且x1<x2,则y1,y2大笑关系是。3.已知一次函数y=(m-5)x+x+3-m,当m取何值时,(1)y的值随x的增大而减小?(2)此直线过原点(3)此直线与直线y=-2x平行(4)此直线不经过第一象限只要把思路说以下就好谢谢,, 展开
西山樵夫
1,若直线是一次函数,(m+3)≠0,即m≠-3,与y轴交点在y轴上方,只须(2-n)>0,即n<2。2,因为y=-4x+3的k=-4<0,所以y随x增大而减小,故当x1<x2时,y1>y2. 。 3,(1),因为一次函数当k<0时y随x增大而减小,所以m-5<0,即m<5时此函数y随x增大而减小。 ( 2),当一次函数的常数项等于0时直线过原点。所以3-m=0,即m=3,. ( 3),若两条直线∥只须k相等,所以m-5=-2,即m=3时直线与y=-2x平行。 (4),若直线不经过第一象限,则k<0,b<0.即m-5<0,3-n<0,即m<5,n>3.。
一缕阳光304
1、要使得:图象与y轴的交点在x轴的上方,
即:该一次函数在y轴上的截距大于0
得:2-n>0
n<2
千万注意:m+3≠0
得:m≠-3
2、因为:k=-4<0,所以:y随着x的增大而减小,
因为:x1<x2, 所以: y1 > y2
3、
1)要使得:y的值随x的增大而减小,
则:k=m-5<0
得:m<5
2) 要使得:此直线过原点,
则:b=3-m=0
得:m=3
3)要使得:此直线与直线y=-2x平行,
则:k=m-5=-2
得:m=3
4)要使得:此直线不经过第一象限,
则:k=m-5<0 且 b=3-m≤0
解 得:3≤m<5
匿名用户
1、要使得:图象与y轴的交点在x轴的上方,
即:该一次函数在y轴上的截距大于0
得:2-n>0
n<2
千万注意:m+3≠0
得:m≠-3
2、因为:k=-4<0,所以:y随着x的增大而减小,
因为:x1<x2, 所以: y1 > y2
3、
1)要使得:y的值随x的增大而减小,
则:k=m-5<0
得:m<5
2) 要使得:此直线过原点,
则:b=3-m=0
得:m=3
3)要使得:此直线与直线y=-2x平行,
则:k=m-5=-2
得:m=3
4)要使得:此直线不经过第一象限,
则:k=m-5<0 且 b=3-m≤0
解 得:3≤m<5
昂怿鄢山柳
我的天,你都能被坑死,回答:1:在图上画一作标轴,随便做一个函数图,你可发现,要此图在x轴上方,那么y必大于0,所以当y等于0时,m为-3,n为2,所以喽,m>-3,n>2。2:在图上把此函数图画出,你可发现,X越大y越小,故y1>y2
eazhy
1.n<2时,图象与y轴的交点在x轴的上方,因为一次函数y=kx+b图象与y轴的交点在x轴的上方必须b>0,所以2—n>0
2.y1>y2,利用一次函数的性质,画个草图就做出来了
3.(1)m<4 k<0
(2)m=3 b=0
(3)m=2 k值=-2
(4) k>0且b不等于0
楼主应该可以看懂了