在宾语从句中,主句如果是过去完成时,从句要采用什么时态?

绿色的兔耳朵草
1.主句是一般现在时,从句根据实际情况使用任何时态。
例如The headmaster hopes everything goes well.
2.主句是过去时态,从句须用过去时态的某种形式。
例如She was sorry that she hadn’t finished her work on time.3.当宾语从句表示的是一个客观真理或者事实时,即使主句是过去时,从句也用一般现在时态
例如The teacher told his class that light travels faster than sound.
wangqiyuan6
过去任意时态,符合句意即可
zhangyulan315
根据句意从句用过去时态的某种时态