MFC 对话框创建toolbar 全局对象和局部对象

CToolBarm_toolbar;//定义一个工具栏对象为什么我定义成全局的就可以显示工具栏,而在OnInitDialg中定义这个变量就不显示呢?我在DLgOnInit... CToolBar m_toolbar; //定义一个工具栏对象
为什么我定义成全局的就可以显示工具栏,而在OnInitDialg中定义这个变量就不显示呢?
我在DLg OnInitDialog()函数里
if (! m_toolbar.CreateEx( this,TBSTYLE_FLAT , WS_CHILD | WS_VISIBLE | CBRS_ALIGN_TOP | CBRS_GRIPPER | CBRS_TOOLTIPS,
CRect(2,2,0,0)) || ! m_toolbar.LoadToolBar(IDR_TOOLBAR1) )
{
AfxMessageBox("failed to create toolbar\n");
return FALSE;
}
m_toolbar.ShowWindow(SW_SHOW); //显示工具栏
RepositionBars(AFX_IDW_CONTROLBAR_FIRST, AFX_IDW_CONTROLBAR_LAST, 0);
归悦欣cf
在函数里面定义的局部变量函数退出后变量就不起作用了。