小学一年级语文下册如何进行有效复习?

国培889
先把字词过关,再多联系写句子。再教一些答阅读题的技巧。
p6...t@163.com
建议可以去当地的清大学习吧辅导,了解一下
1、字词句。看拼音写词语必须过关,组词,词语搭配,会造句

2、课文内容。会背课文,重要段落要求会默,还能根据课文内容小小地拓展一下。

3、简单的短文阅读。教会孩子做阅读,一定强调孩子要多读,答案就在文章里。

4、看图写话,或者是根据提示写话。强调孩子看清图意,或题目要求,注意语句通顺,字迹工整

5、多模拟练习。找一些往年的试卷,复印后让孩子练习。