文字游戏求解,求语文大神分析句子 我们语文老师提问:这道题选B或选C或选D的概率是多少? 大家

文字游戏求解,求语文大神分析句子我们语文老师提问:这道题选B或选C或选D的概率是多少?大家各种讨论,1/43/4两种但我们老师说是1-(1/4)=3/4除去a我不明白,为... 文字游戏求解,求语文大神分析句子

我们语文老师提问:这道题选B或选C或选D的概率是多少?

大家各种讨论,1/4 3/4两种

但我们老师说是1-(1/4)= 3/4 除去a

我不明白,为什么不是问分别选择的是一个的概率呢?
关键是这个或字

网上查不到
zhukara
老师的问题说明了这道题的答案分为两种,第一种是选A,第二种是不选A。选A的概率是1/4,不选A的概率就是3/4了。这里的“或”表示B、C、D是并列关系,不管选择哪个,都表示第一种情况不发生,第二种情况发生了。
ruxin2014
单选题的情况;
选B或选A=选B的概率+选A的概率;发生任意一个都可以
选B且选A=选B的概率*选A的概率;两个必须都发生
单就这题来说这个其实不属于语文的范畴,而是数学的逻辑关系,对“或”有更详细的定义。
百度网友6e17a6e
你把它当成单选来做就好了…… 给我分吧
watermmelon8
你在说什么?