每天坚持练字有什么好处

河小象写字课 2022-06-14
练字的好处很多,总结起来有以下几点:1、一个小学生不能够写出一手好字的话,那么对其学习成绩有极大的影响;小学生考试一些题目并不是答不出,而是粗心造成的,练字则可以培养耐性,俗话说:“ 有耐心则心静,心静则细致”细致就不容易出错,这就会使学生在考试中避免因粗心大意而失分;同时练字在不知不觉中提高了孩子的语文成绩。2、经常练字的人心摹手写,这样也大大加深了孩子对生字生词的默写认识能力,相应的,阅读理解能力也会提高;而且孩子字写得好,就会经常得到周围人的夸奖,会激发孩子的学习积极性。孩子写一手好字,受益终生。3、练…
哭笑不得xw
每天坚持练字有什么好处
现代人很多都是电脑打字,手机打字,手写字的时间变的少了,有些时候也是提笔忘字。但是还有很多的书法爱好者每天坚持练字。其实每天坚持练字具有很多好处。
1、修身养性。现在的生活节奏普遍加快,很多人由于工作的超负荷,生活的不顺心,变得非常焦虑。练字能够放松人的精神,放慢生活的节奏。练字的时候,放慢节奏,一笔一划,让紧张的神经慢慢放松,调节人的情绪,使人不在那么急躁,达到修身养性的目的。

2、健身延年益寿。现在的书法,不单单是练字写字,很多老年人也把它作为一种运动。有很多草根书法家,用自己做的笔,沾着水在广场上写大字。这样写字,对人的身体也是很好的锻炼。用特制的大笔写字,可以锻炼臂力,眼睛,活动大脑,对身体健康是很好的锻炼。

除了这种水书,传统的毛笔书法也是延年益寿,我国历史上的书法家长寿的很多。练习书法,要求身直,身心都是很好的放松。
3、培养气质。常言道,腹有诗书气自华,经常练字,也能够提高自己的书卷气。可以写诗词,好的文章,对联,这对自己文化水平的提高,和培养气质非常有帮助。
4、给人好印象。人们常说,字如其人。长期练字,写一手好字,在这个时代更是难得,也容易得到人们的认可。
5、充分利用自己的碎片时间。每个人每天都有很多零碎的时间,不知道做什么好,怎么利用。用来练字最好不过。练字并不复杂,准备好纸笔,字帖就可以书写。既能练字又不至于时间白白浪费。
6、结交朋友。可以和联系书法的朋友切磋交流。可以通过网络交流,也可以线下交流。

7、每天进步的成就感。坚持长期每天练字,看着自己的字一天比一天好看,一天比一天进步,非常有成就感。
8、练字让内心安静下来。淡泊明志,宁静致远。让自己浮躁的心得一时的安静,非常的舒心。
河小象写字课
伤痕累累K6TY0
每天练字会使自己的字变的好看。
施优扬9Q
每天练字让字变得美观,变得漂亮
张北墨