黄褐斑能去除吗

至从生完宝宝,脸上就长了好多的黄褐斑,很苦恼呀,黄褐斑能去除吗?... 至从生完宝宝,脸上就长了好多的黄褐斑,很苦恼呀,黄褐斑能去除吗? 展开
CE肌肤护理顾问
  新妈妈们在生完小宝宝后,体内雌孕激素的分泌会恢复到怀孕前的正常平衡状态,大部分的新妈妈形成的黄褐斑会自然减轻或消失。黄褐斑能去除吗?这个可以的。但也有人却还是和孕期一样斑斑点点,新妈妈们不用苦恼,一起来看看中医教你如何去除产后黄褐斑:
  (1)要放下思想包袱,勿让色斑影响自己的心情(心理状态不佳会影响本病的康复)
  (2)应尽量避免日光直接照射面部皮肤,可外涂一些祛斑增白剂如3%氢醌霜、20%王二酸霜、超氧化物歧化酶(SOD)霜、碱性成纤维生长因子(BFGF)霜、曲酸霜、白介素霜等,同时内服维生素C片或多吃富含维生素C的食物(如西红柿、柑、橘、橙、西瓜等)。如果一些产妇经上述治疗仍未见效果,则应到医院检查,看是否合并患有其他慢性疾病。只要祛除病因,保持精神愉快,少晒太阳、适当涂抹些护肤药,注意少吃辛辣刺激食物,斑块会消失,并恢复原来的面容。
  消除黄褐斑需要一定的时间,也依赖众多的因素的作用。因此在日常生活中,我们应注意以下几方面,做到养护结合。
  保持良好的情绪和睡眠
  产后妈妈应不急不躁不忧郁,保持平和的心态和良好的情绪。每天要保证充足的睡眠
  选择适当的护肤品
  选用天然成分及中药类的祛斑化妆品。运用粉底霜、粉饼对色斑进行遮盖,选用的粉底应比肤色略深,这样才能缩小斑与皮肤的色差,起到遮盖作用。避免日晒,根据季节不同选择防晒系数不同的防晒品。
  注意日常饮食
  多食含维生素C、维生素E及蛋白质的食物,如西红柿、柠檬、芝麻、核桃、薏米、花生米、瘦肉、鱼类等。维生素C抑制代谢废物转化成有色物质,从而减少黑色素的产生。维生素能促进血液循环,蛋白质可促进皮肤生理功能。少食油腻、辛辣、黏滞食品,忌烟酒,不饮用过浓的咖啡。
  看过以上的方法还会疑问黄褐斑能去除吗?当然这些都要靠自己平时多注意才可以。新妈妈已经调整好自己的心态,不要因为黄褐斑能去除吗?这种问题给自己太大的压力和思想包袱。一个好的心态很重要。
刚飞歌4526
① 治疗斑一定要了解斑的成因,对于定性斑及老年斑应采用手术、激光、冷冻、高频电烧、药物腐蚀的方法治疗,一旦除去,原部位不会再起。② 对黄褐斑、蝴蝶斑、晒斑、妊娠斑,适合使用999军医生系列产品,使用方法如下:第一步:用“新活养颜洁面乳”清洁皮肤,本产品具有清除过剩油脂、尘垢及有害微生物,代谢缓慢黑、黄色素的功能,充分激活肌肤。第二步:用“祛斑霜”涂抹在脸部,轻轻按摩,美白因子轻松的穿透表皮,直至皮下组织,起到祛斑美白的作用。第三步:在使用本产品的同时,适量补充VE、VC,多吃水果、蔬菜,保持大便畅通,使体内的毒素及时排出,必要时服用一些调节内分泌的药物,正常起居,不熬夜,保持心情愉快。
刘文杰518
不容易去除,每天拿淘米水清洗一下试试