广州到浙江乌镇的线路

从广州到浙江乌镇坐火车要多久,自助旅游有什么攻略?... 从广州到浙江乌镇坐火车要多久,自助旅游有什么攻略? 展开
爱旅游爱玩家
广州做动车到桐乡很方便的,下车后做282路公交发往乌镇汽车站。乌镇分为东西南北四栅(zha)。其中东西栅是属于旅行社开发的,需要门票。
南北栅是属于历史遗留,还在筹划开发当中,不用门票。
比较近的游客朋友可以在11点前到乌镇,选择买个东西联票,经济实惠,150元包含了乌镇所有的景点,只要在西栅里玩好之后,不出来,是可以连夜景一起看的。如果实在11点左右到不了那就选择后边的第二种玩法。这里朋友们可能会有个误区,认为西栅的夜景比白天好,其实联票是包含白天和晚上。西栅的白天也很漂亮。尤其爱拍照的朋友,可以在下午的3点钟左右进去,拍一下乌镇的黄昏,在西栅里吃饭,刚好吃完饭夜景就开始了。买联票的朋友可要记下哦,不然太晚进去就错过的黄昏的美景哦!第二天可以到南栅和北栅老街,去逛逛,尤其北方的朋友,会更喜欢这种原汁原味的状态哦!

远方到乌镇如果有时间的话,建议第二天买联票。这样玩的话很舒适,老远去一次不容易,那就选舒适的玩法。
第一天到达,由于长途跋涉比较辛苦,先休息一下,然后去玩南栅北栅。乌镇住宿推荐在网上搜一下乌镇近水民居,住宿经济实惠,服务口碑也不错,地理也方便哦!

第二天早上买个东西联票,要7:30左右起来最佳。
乌镇的美景在清晨和傍晚。错过了时间段会觉得不是很好哦!
旅游注意事项:
1、乌镇车站现在在郊区,下了车会有很多“热心人”愿意5元钱把您送到景区,这些人是和黑旅馆黑饭店勾结来骗游客钱的,为了亲
的利益不受损失,一定要注意哦。
2、在您出行前,请务必带好有效证件原件(身份证、护照、军官证等)并检查是否过期。乌镇正规住宿时候需要一人一证!乌镇住宿推荐乌镇近水民居客栈,服务热情周到。住宿卫生经济实惠不错!
3、最好带着毛巾,洗漱用品宾馆里都是一次性的,但是毛巾都是回收利用的。虽然现在都是消毒的,但干净卫生起见,自己还是带着毛巾吧。另外记着带上一把伞以备下雨。
4. 无论去哪里购物,请牢记,景区内部或者景区周边的东西肯定比外围要贵很多
梦里的乌镇
到乌镇 没有火车的你,要到杭州或者嘉兴转车, 也可以到童鞋 高铁站 在转车的哦
乌镇2天一夜的游法是足够了的呢

参考资料: 乌镇月月家民宿

辛丹萱竹祥
从广州可以乘火车K210次,15:24分发车,到杭州市是第二天的10:27分,自己去乌镇的话,很不划算,不如找个旅行社,价格在90元左右(包含门票和车费,乌镇的门票100元+车费,旅行社可以门票打折,很划算),自己跟这旅行团去玩一天