WS15发动机是不是已经装配到第二驾歼20?

歼20应该至少有两架原形机,第一驾黑色喷口的是俄制发动机,第二驾白色的既不是俄制也有别于W10。是不是WS15已经研制成功了?起飞距离比歼十短,也没开加力,明显优于WS... 歼20应该至少有两架原形机,第一驾黑色喷口的是俄制发动机,第二驾白色的既不是俄制也有别于W10。是不是WS15已经研制成功了?起飞距离比歼十短,也没开加力,明显优于WS 展开
百度网友30649a6e
知道合伙人教育行家
河南科技大学在读学生,成绩优异,有较高的知识基础。

歼20已经装上WS-15,原因如下:
1,WS-15主要用于双发重型隐身战斗机歼-20。可以说WS-15就是为歼20量身定做的。
2,WS-15于2007年3月原形机首次台架运转试车成功,2013年3月发动机完成设计定型试验,2014年7月生产型发动机定型。
3,国家投入了大量的人力和物力的支持来让歼20装备这款发动机。
补充:WS-15全称涡扇15“峨眉” 涡扇发动机,是为我国第四代重型/中型战斗机而研制的小涵道比推力矢量涡扇发动机。