为什么会得胆结石?

小号角健康
你好,一般得胆结石的人吃饭不规律,不爱吃早餐,饮水少,不活动的人容易出现,有的与环境有关。建议三餐规律,饮食清淡,不要熬夜,吃辛辣油腻煎炸的东西,多喝水
商泰科技
信息系统安全服务;网络安全信息咨询;计算机技术转让服务;科技信息咨询服务;科技项目代理服务;科技项目招标服务
您好,形成胆囊结石的原因有生理性质的和病理性质的,生理性质的来讲就是胆囊的胆汁过度的浓缩,那么什么情况呢?也就是说在两次进食当中我们这个胆囊是储存胆汁的这样一个作用,由于它的排空时间如果比较长,两次排空时间间隔太长的话,胆汁在胆囊里面会持续的浓缩,浓缩之后胆汁里面的胆固醇浓度过高的话容易析出形成结石,那么这是个生理情况引起的。
梓x418
目前认为,胆囊结石的形成原因主要是胆固醇余胆汁酸、磷脂比例失调,或者胆汁淤积有关。此外女性、妊娠、长期肠外营养、糖尿病、高脂血症、肝硬化、溶血性贫血、某些胃肠手术术后也是造成胆囊结石的高危因素。因此预防胆囊结石,就首先应当去除这些诱因。而对于已经形成的胆囊结石,更应该坚持良好的生活习惯,以避免结石增多增大。
匿名用户
  近年来,胆结石患者的增加让很多患者都开始关注胆结石的各种知识。胆结石发作时会给患者造成很大的伤害,因此患者都希望能找到一种有效的方法。但是对于手术方式相对于以前改进比较多,比如腹腔镜手术、保胆取石手术,要根据具体情况,选择不同的手术方法,不是所有人都可以用同一种治疗方法。药物治疗基本上是没有效果的。下面请看的介绍。

  胆结石好的治疗方法相关介绍:

  胆石症是指胆管系统内发生的结石,胆管系统包括位于肝脏组织内的肝内胆管,肝脏外的肝外胆管(肝总管,胆总管和胆囊)。胆管就像是一个输水管道,将肝脏产生的胆汁输送到肠道内。

  许多人存在一个错误的认识,认为胆汁是胆囊分泌的,其实胆汁是肝脏分泌的,分泌出来后,流入肝脏内的许多细小的胆管,这些细小的胆管逐渐汇合,较后汇合成胆总管,流入肠管内。胆囊是从胆总管分支出来的一个小的袋状物,主要功能就是储存和浓缩胆汁,可以分泌一些粘液,不能分泌胆汁。

  另一个错误的认识是胆囊和人的胆量有关,胆囊大胆量就大,切除胆囊后人就没有胆量了,但是胆囊和胆量完全无关。

  小的胆结石用不用治疗?

  结石是不会自溶的。因为结石形成的原因 主要是两个方面:成石性胆汁,胆汁内的成分和其他人不同,容易形成沉淀;胆囊功能不正常,或胆管有狭窄,影响胆汁的排出,胆汁淤滞。有些人开始发现有小的结石,后来消失,可能是结石已经排出到肠道内,或当时不是结石,而是一些胆汁内的絮状物。

  胆石症的主要危害是什么?

  1、结石可以引起胆管系统炎症,包括胆囊炎、胆管炎,病人表现为腹痛、发热、呕吐等。长期反复发作的胆管炎可以引起肝脏功能损害,较后导致肝硬化。另外,胆结石还可以引起胰腺炎。

  2、胆囊结石和肝内胆管结石长期存在,可以诱发癌变。随着生活水平的提高,胆囊结石的发病率增加,胆管结石的发病率相对下降。

  胆结石好的治疗方法:三镜联合 保胆取石术。此具有伤口小, 快,比起传统手术系数有很大的提高等优势。有不少地方的患者都慕名前来治疗。
W两个w世界w
胆结石是在人体胆囊或胆囊管内产生结石的一种疾病。造成胆结石的主要原因可能有体质肥胖,不吃早餐,餐后吃零食等。当患者出现持续存在的腹痛,恶心,呕吐,黄疸时应及时到医院就诊,可通过内镜超声检测,确诊病情。