为什么会得胆结石?

在花丛中徜徉
一、胆道感染,胆囊壁发炎,其收缩功能减退。
二、某些溶血性疾病或肝硬化也可导致胆囊结石。
三、胆石病因;由于妊娠引起的胆汁淤带,神经系统平衡失调,也可引起胆囊结石。
四、长期禁食,肉类食品也可导致胆囊内胆汁淤滞,形成结石。
五、胆石病因;胃大部分切除或迷走神经干切断术后,也可使胆囊排空延迟,利于胆石的形成。
六、长期精神紧张、抑郁。
传统胆结石手术治疗主要采用胆囊切除术,切除胆囊对胆结石患者术后的生活有很多大影响,如果不是特别严重的胆结石患者不建议切除胆囊。切除胆囊的危害有:
1、消化不良,腹胀腹泻;
2、胆囊切除术后十二指肠液的胃返流,胃液食管的返流。
3、胆囊切除术可使结肠癌发病率增加。
4、胆囊切除术后导致胆管损伤。
5、胆囊切除术后综合征。
目前对于症状不严重的胆结石患者,建议采用微创保胆取石治疗,该技术属于一种微创外科手术,是现代高科技与传统外科技术结合的产物。拥有手术创伤小,安全系数高,副反应低,住院时间短,恢复时间快,术后美观,术后肠粘连等并发症少。
匿名用户
上面的回答不对,不能相信啊。“保胆取石”在几乎所有的三甲医院都不做,不是说没有这个技术,而是这种做法早在80年代就有过,实践证明它的坏处多余它的好处,不信可以问大医院的大夫
YY235574366
吃了石头沙子
深读视频