会计证有几级,是怎么分的,怎么考的?

我是一名在校大学生,我虽然学的是地理类的,但我对经济学特别的感兴趣,且我的父亲就是在我们当地农村就是搞会计的,不过他那时没有会计证哦,在这里我先谢谢各位经济学界的仁人志士... 我是一名在校大学生,我虽然学的是地理类的,但我对经济学特别的感兴趣,且我的父亲就是在我们当地农村就是搞会计的,不过他那时没有会计证哦,在这里我先谢谢各位经济学界的仁人志士为我提供一定的支持与帮助。 展开
甫碧戎97
个税师(个税计算)面向社会开放。满足下列条件之一,即可报考:
(1)财务会计类、财经商贸类、财政税务类、金融经济、酒店管理、旅游管理类相关专业中职及以上学历(含同等学力)在校生;
(2)从事财务会计类、财经商贸类、财政税务类、金融经济、酒店管理、旅游管理类相关专业授课教师;
(3)从事财税、会计、税收、金融、电子商务、企业管理、酒店管理、旅游管理相关工作的从业人员。
报名后会提供培训课件,训练软件,辅助并督促报考人员积极备考,通过积极练习备考做好财税知识的学习、提升典型业务处理和自然人税收管理系统的应用能力。
针对在校老师,还会不定期开展师资研修培训,涉及企业所得税最新政策解读及典型业务实践教学师资研修、1+X个税计算职业技能等级证书暨税务实训课程教学实践双师研修、纳税事务及财税大数据应用专业税务实训课程教学实践双师研修、新专业目录下人才培养模式暨1+X个税计算职业技能等级种子师资研修的培训
东奥名师
东奥教育集团,始建于1998年,是中国会计教育的领航者。21年来,我们汇集业界名师,广招千万学员,用平台铺就跑道,用品质成就梦想!

在会计从业资格考试取消后,想要进入会计行业,首先就是考下初级会计职称证书。

一、初级会计职称考试报考条件:

1、坚持原则,具备良好的职业道德品质;

2、认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度,以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律的行为;

3、履行岗位职责,热爱本职工作;

4、具备会计从业资格,持有会计从业资格证书;

5、具备国家教育部门认可的高中毕业以上学历。

二、中级会计职称证书

报考条件:

(一)基本条件

报名参加中级会计职称考试的人员,应具备下列基本条件:

(1)坚持原则,具备良好的职业道德品质;

(2)认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律的行为;

(3)履行岗位职责,热爱本职工作。

(二)具体条件

报名参加中级会计职称考试的人员,除具备基本条件外,还应具备下列条件之一:

(1)取得大学专科学历,从事会计工作满5年;

(2)取得大学本科学历,从事会计工作满4年;

(3)取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满2年;

(4)取得硕士学位,从事会计工作满1年;

(5)取得博士学位。

三、注册会计师证书

报名条件:

注册会计师专业阶段考试报名条件:

符合下列条件的中国公民,可以申请参加注册会计师全国统一考试——专业阶段考试:

(一)具有完全民事行为能力;

(二)具有高等专科以上学校毕业学历、或者具有会计或者相关专业中级以上技术职称。

注册会计师综合阶段考试报名条件:

符合下列条件的中国公民,可以申请参加注册会计师全国统一考试——综合阶段考试:

(一)具有完全民事行为能力;

(二)已取得财政部注册会计师考试委员会(简称财政部考委会)颁发的注册会计师全国统一考试专业阶段考试合格证并且在有效期内。

有下列情形之一的人员,不得报名参加注册会计师全国统一考试:

1.因被吊销注册会计师证书,自处罚决定之日起至申请报名之日止不满5年者;2.以前年度参加注册会计师全国统一考试因违规而受到停考处理期限未满者。

注册会计师专业阶段考试免试条件:

具有高级会计师、高级审计师、高级经济师和高级统计师或具有经济学、管理学和统计学相关学科副教授、副研究员以上高级技术职称的人员(简称免试申请人),可以申请免予注册会计师全国统一考试专业阶段考试1个专长科目的考试。

以上就是会计行业普遍需要的会计证书了。

初级会计学习

无恙话娱

目前国内的会计证考试分为三个级别。
第一、会计从业资格证书考试
也就是所说的《会计证》,根据国家的规定,在我国所有要从事会计行业的人,必须持有该证书。考试科目包括:财经法规与职业道德、会计基础知识、初级会计电算化。
第二、会计职称证书考试
考试分为初级资格考试(初级会计职称)、中级资格考试(中级会计职称)和高级资格考试(高级会计职称)。
取得会计从业资格证书,并从事会计职业2年的人,可申请初级资格考试。初级资格考试科目包括:经济法基础、初级会计实务。考生必须一次性通过2个科目,才可以取得助理会计师证书。
中级资格考试科目包括:财务管理、经济法、中级会计实务(一)、中级会计实务(二),考生须在连续的两个考试年度内全部通过,才可取得证书。
另外,目前,我国对已取得中级职称的会计人员,采用评审制来认证其高级会计师职称,高级资格考试科目:高级会计实务。
第三、注册会计师资格证书考试(执业资格考试)。
凡有高等专科以上学校毕业的学历、或者已取得会计或者相关专业(指审计、统计、经济)中级以上专业技术职称的中国公民都有资格报考。自2009年起注册会计师考试科目变为“6+1”模式,会计、审计、财务成本管理、经济法、税法、公司战略与风险管理(新增科目)。
另外,考试分三个阶段。 第一层级,专业阶段考试设6科,即在延续现行考试的5科基础上,增设1科。 第二层级,综合阶段考试设1科,考试科目为综合测试, 第三个层次,是英语考试。资料暂不详。
专业阶段单科成绩5年内有效,考生通过专业阶段全部科目考试后,取得长期有效的“注册会计师考试专业阶段合格证书”。
考生通过综合阶段科目考试后,取得“注册会计师考试全科合格证”。取得全科合格证考生,如5年内申请成为中注协会员,并满足继续教育要求,全科合格证长期有效。否则5年内有效。
依据相关规定,具有会计或相关专业高级技术职称的人员(包括学校及科研单位中具有会计或相关专业副教授、副研究员以上职称者),可以申请免试一门专长科目。考试实行滚动式,从第一门单科合格成绩取得之年限算起,五年内必须考完所有科目,才可获得申请注册会计师资格。

JIHUILIYBYB
会计上岗证,凡是从事会计工作的会计人员必须取得会计上岗证书,才能从事会计工作。 它相当于一张资格证明,是从事会计职业最基本的条件,还够不上什么职称啦。具体可看下面介绍,每个地方的会计考试报名、考试时间不同的:
===================
会计上岗证简介:
《会计上岗证》是具有一定会计专业知识和技能的人员从事会计工作的资格证书,是从事会计工作必须具备的基本最低要求和前提条件,是证明能够从事会计工作的唯一合法凭证,是进入会计岗位的“准入证”,是从事会计工作的必经之路。它是一种资格证书,是会计工作的“上岗证”,不分级。
由于会计是一项政策性、专业性很强的技术工作,会计人员的专业知识水平和业务能力如何,直接影响会计工作的质量,从事会计工作的人员必须具备必要的专业知识,因此凡是从事会计工作的会计人员必须取得会计上岗证书,才能从事会计工作。

会计上岗证报名条件
凡符合《会计法》等有关法律、法规规定,均可报名考试。没有学历限制。

会计上岗证主要考试那些内容?
《财经法规与会计职业道德》、《会计基础》、《初级会计电算化》(或珠算五级),考试一次通过《财经法规与会计职业道德》、《会计基础》两个科目考试并有初级会计电算化合格成绩(或珠算五级证书)才可以申请会计上岗证。

“具备教育部门认可的中专(含中专)以上会计类专业学历自毕业之日起2年内(含2年),免试会计基础、初级会计电算化(或者珠算五级)。�”其“会计类专业”具体范围包括哪些?

会计类专业主要包括:会计学或各类会计专业,另外还包括会计电算化、注册会计师专门化、财务管理和审计专业。

会计上岗证报名时间一般是什么时候?
按照财政部《管理办法》省、自治区、直辖市等在其管理直辖范围内

(一) 制定会计从业资格考试考务规则;�
(二) 组织会计从业资格考试命题;�
(三) 实施考试考务工作;
(四) 监督检查会计从业资格考试考风,考纪

所以各地会计上岗证考试报名时间各不相同,比如杭州2007年会计上岗证报名时间是:
2006年12月4号-12月8号,如果你不清楚当地报名时间请拨打114查询或到当地财政局咨询。

考试形式:
考试均采用闭卷笔试的办法。

报考手续:
报考时,报考人员需携带本人身份证、近期同底片免冠一寸照片二张,到指定报名地点填写相关表格,办理报名手续。有条件的地区,要求考生先在网上注册报名,将报名表打印后贴上照片,再到指定报名地点交表、交费办理报名手续。

合格标准:
试卷满分为100分,合格分数一般设在60分。

资格认定
考试成绩为滚动管理,考生必须在连续2个考试年度内通过全部科目方为合格。全部考试科目合格后可发放会计上岗证。

会计上岗证;考好了,还可以接着考初级会计师;会计师;还有注册会计师
不过这些都是有年限的,具体的可以询问当地财政局