汽车10万公里是不是性能最好的时候

生活常识爱分享

是的。

一台10万公里的车还是正值黄金时期的,如果说换成人类的年龄的话,大概也就是35岁左右的样子。汽车从生产制造到你使用的过程中,在经历着生长期和磨合期以及成熟期,到了10万公里的时候汽车内部的各项零部件也是正好到了成熟期,还是处于工作的最好状态,性能也保持的相对较好。

车辆的寿命

一辆汽车如果按照正常的工况来计算,跑个上百万公里是没有问题的,国外很多私家车都已经超过百万公里了,依旧在路上跑的飞快。

就拿身边常见的出租车来说,四五十万公里的里程算是很常见的,百万公里级别的也不罕见。从这里就能看出,只要汽车保养得好,一直开到报废其实都不会有大问题。

籽曦草莓蛋挞
当然是性能最好的时候,一般来说,一辆车的使用寿命可以达到15年左右,或者说是开到60万公里左右,当你开到十万公里左右的时候,一般是刚刚好,属于他的黄金车龄,因为一辆车刚开满十万公里左右的话,它各方面配件刚刚好过了磨合期,所以各方面的性能正处于比较好的状态,而且配一件还是硬件软件都是处于很好的状态,若是以年龄段来看,对比人类来说,大概属于30岁左右,正是青壮年时期。
橆爺創造神話

  • 这个不能一概而论的,关键看车主是否规范驾驶,按时正确保养等等多种情况而定! 另外使用好机油跟差机油车子差别也是很大的,发动机里面的油泥你是很难看清楚全貌的。 单从私家车的行驶公里数和使用年限的角度来看,4年10万公里的当然好些!

改冬雁0H4
现在的车子技术成熟,开10万公里基本毛病很少。和以下因素也要关系。 1、个人开车习惯,比如有的人过减速杠都不减速,这样车子时间长了毛病肯定有; 2、经常行驶的路况,城市路况好车子毛病通常比在山区这类状况下使用的车毛病少; 3、车辆保养,按时保养很关键; 4、车的质量,通常合资车和进口车比国产小毛病要少些。
KINGRISE28
看什么品牌车型!!