现在购买的新手机为什么都不送耳机了呢?

血刺潇潇澜D

在智能手机刚开始在国内开始盛行的时候,几乎每家厂商的新手机都会附赠一副耳机、一块备用电池,甚至还会有厂商赠送内存卡。可是说是很划算了,为什么现在的新手机都开始不再赠送耳机了呢?其实还是以下几个原因。

用户对耳机要求更高了。手机厂商赠送的耳机的音质其实都不太好,只能说勉强够用。如果你要专门用来听音乐,赠送的耳机的音质还是不够的。反而很多用户会去购买更好的耳机,所以很多厂商干脆就不再赠送耳机了。但是三星旗舰机就还在赠送,因为三星收购了AKG耳机,旗下的耳机音质非常卓越。而且那么昂贵的旗舰机,送一副也不用在乎成本。

节约手机成本。现在的手机不再赠送耳机,节约成本也是很重要的原因。现在很多手机的售价都非常的透明了,尤其是线上销售。而且现在的手机几乎都是Type-C耳机,这种耳机成本很高。所以为了尽量的节约成本,也取消了耳机的赠送。再结合上一个原因,一举两得。

单独售卖耳机利润更高。笔者在购买小米6的时候,也没有赠送耳机。而且当前的市场上仅有乐视Type-C耳机与小米Type-C降噪耳机。前者我用过,两个月耳机线就坏了。后者小米自家的Type-C降噪耳机售价更是近三百元,虽然用起来不错,但还是太贵了。所以厂商也能够单独从配件中获得更多的利润。

接下来耳机的潮流更多的会向无线方向发展,尤其是苹果发布的AirPods更是带起了潮流。也有国产手机加入了无线耳机阵列,目前OPPO就发布了类似的产品。所以现在的耳机赠送起来也没有太大的意义了。你觉得现在不再赠送耳机的原因还有什么呢?