德国有哪些好看的剧情片值得推荐?

有什么好看的嘛,求推荐呀!... 有什么好看的嘛,求推荐呀! 展开
总有靓妹想撩朕
知道合伙人娱乐行家
平平常常的一个普通人。

强烈推荐大家观看《二十四周》这部电影。

《二十四周》讲述了一位怀胎六月的母亲因为腹中胎儿被查出患有严重疾病,不得不在留下孩子还是堕胎之间作出艰难抉择的故事。该片是入围第66届柏林电影节主竞赛单元的唯一一部德国电影,通过该影片,讲述了道德和人性的考验

生活有时候就是这么无奈,就犹如影片中的脱口秀演员一样,本来是一个让人笑的人,最终却让自己的生活哭了起来!影片通过伪纪录片的方式进行拍摄,而为了让影片更加真实有说服力,导演找来了一位在现实生活中真正堕过胎的进行演绎,让人不禁感叹,用心拍出来的电影,真的不辜负大家的期望。

这部影片从故事本身来看,很多细节都值得我们深深品味,这是一部优秀的作品,虽然是围绕着堕胎这个话题,但是丝毫没有站在哪个角度去批判事件的本身,而是站在中立的角度,表现了在面对艰难选择的时候,是道德重要还是人性重要!

让观众能够感同身受,这也是这部电影的成功之处,推荐大家观看!

酱猪剪辑

我觉得德国好看的剧情片推荐《窃听风暴》,在这部电影中,揭示了人心的险恶,以及人心的阴暗面。,麻木不仁,在这部电影中得到了充分的体现,但是人性也有光辉的点,在这部电影中我们也可以得见,这部电影情节紧凑,《窃听风暴》是32岁的年轻导演唐纳斯马克的第一部故事长片,该片讲述了一名东德国安局情报员由忠于职守转而对自己的工作失去热情,继而改变立场,开始保护上级要求他侦察的东德作家吉欧德瑞曼。 该片获2007年第79届奥斯卡金像奖最佳外语片。故事发生的时间是1984年,地点是在东德柏林,每一次的开头字幕出现的是“公开化无处不在”。全东德百姓被十万史塔西秘密警察控制着,还有二十万名告密者,他们的目地就是要知道别人生活的任何一个细枝末节。

暖心H12300

窃听风暴,《窃听风暴》是32岁的年轻导演唐纳斯马克的第一部故事长片,该片讲述了一名东德国安局情报员由忠于职守转而对自己的工作失去热情,继而改变立场,开始保护上级要求他侦察的东德作家吉欧德瑞曼。该片获2007年第79届奥斯卡金像奖最佳外语片。

故事发生的时间是1984年,地点是在东德柏林,每一次的开头字幕出现的是“公开化无处不在”。全东德百姓被十万史塔西秘密警察控制着,还有二十万名告密者,他们的目地就是要知道别人生活的任何一个细枝末节。

在这些最敬业的史塔西军官中,有一个名叫戈德·维斯勒Gerd Wiesler上尉(乌尔里希·穆埃饰演)。他是波茨坦秘密警察学校的教员。他有着深陷的眼窝,他的眼睛永远都是面无表情地注视着任何人。他可以在千里之外嗅到意见不同者的味道,并且他除了工作之外没有自己的任何私生活。当时赫姆夫也对克里斯塔-玛丽娅非常着迷,他命令维斯勒用些手段牵制住德莱曼,以扫除这个障碍。这名忠实的东德史塔西“仆人”,第一次在他的职业生涯中碰到了难题:保护作家,或执行命令?。与此同时,德莱曼因为一位好友的自杀,自己的信念也渐渐发生了动摇。

我是特别喜欢看这部剧,推荐给大家,

鈾涜悓钂

《窃听风暴》——献给那个时代的所有人

近些年来的几部优秀的德国电影,或写人或叙事,都带着对历史的重新审视和反思。无论是残酷的二战,还是荒谬的冷战时期,在批判和否定之余,更多了一层人性化的考量。

电影《窃听风暴》描述的是八十年代的东德,在那个人人自危的年代里,国家安全局扮演着重要又特殊的角色。影片的主人公维思勒就是为其服务的一名经验丰富的窃听人员。他现在离开了一线,在授课培训新的情报人员,但在已经当领导的前同事的邀请下,又重新出山,去监听一对作家演员夫妇。

电影的一开始,就从维思勒的授课以及大段当年审讯时的穿插画面,表现了他的沉着冷静和专业。而到作家安装窃听设备的过程,更是让人印象深刻。但就是他这样的一个人,在窃听的过程里,也渐渐的起了变化。真正的艺术家,他们的真挚和丰富的情感,有着直击心灵的震撼。当他在无人的时候,走进他们的家,看到那些他听到的事物,钢笔,沙拉叉,感觉亲切而奇妙。他偷偷拿走了作家的诗集,并为之感动。他热爱那位美丽的演员妻子,在她无奈痛苦的时候,他以一个普通观众的身份,给她鼓励和支持。与之对应的是他自己的孤独以及对自我身份的怀疑,他无法回答失去爸爸的孩子的问题,而按钟点办事的妓女是无法宽慰他的。

虽然受到了影响,但他依然尽职的做着他的工作。直到上司的一番话,让他意识到在这个时代,无论你做什么,没有人是绝对安全的。尽管尽公职守,但任何情感的流露,都可能给他带来杀生之祸。他考虑到自身的安危,也意识到了这个时代的荒谬和缺失。他藏起了原本要上交的报告,并开始为作家他们做起了掩护。

最后,在躲过了上司的怀疑的同时,维思勒偷偷拿走了那台作为重要物证的打字机。对作家的调查因没有证据,而以失败告终。因为没有完成任务,维思勒被调去查验信件。和他一起干拆信工作的,还有那位在食堂里开国家领导人玩笑的年轻情报员。

达克莱依

帝国的毁灭(德国意大利奥地利,传记,剧情,历史)
《帝国的毁灭》(德语:Der Untergang,英语:Downfall)是德国导演奥利弗·西斯贝格执导的一部纪实性电影,2004年9月在德国上映。
影片讲述了希特勒人生中最后的12天,其中包括苏联红军攻克柏林,希特勒同新婚妻子爱娃·布劳恩自杀于地下掩体的情景。半个多世纪以来,纳粹头目阿道夫·希特勒的形象一直都是一个歇斯底里的战争狂人,然而,这部影片却打破了德国关于这个历史人物的禁忌。片中的希特勒不再是那个咆哮的煽动者,而被塑造成了轻声细语的“做梦人”。
从不同的角度去看希特勒,个人觉得历史的宣传把希特勒严重的标签化了,其实没有谁是真正的恶魔,希特勒也有他珍爱的东西,战争本来就没有正义邪恶之分,只要是战争就会有杀戮,并不是说谁赢了就一定是正义的,人类的本性和欲望使得战争无法避免,总会有一群打着正义打着革新口号的人发动战争,推翻统治,说到底到底是为了满足自己的私欲还是真的为了民族大义哪?!