德国有哪些好看的剧情片值得推荐?

有什么好看的嘛,求推荐呀!... 有什么好看的嘛,求推荐呀! 展开
zhang1512798

德国好看的剧情片也是带有德国特色,我们国家的剧情片比较少,我们来一起看几部。

1、《海蒂和爷爷》

《海蒂和爷爷》是由阿兰·葛斯彭纳执导,阿努克·斯特芬、伊莎贝尔·奥特曼、安娜·申斯等主演的德国剧情电影。

讲述了海蒂来到了阿尔卑斯山,投奔住在那里的爷爷的故事。

成功之处在于每个角色都很立体,都有优点缺点,海蒂不守规矩却天真可爱,克劳拉自私骄纵却优雅美丽,皮特淘气却耿直,爷爷脾气古怪却默默付出,女管家严厉却谨慎。山里的人没有那么朴实无华,“宫殿”里的人也没那么惟利是图。

2、《窃听风暴》

《窃听风暴》是32岁的年轻导演唐纳斯马克的第一部故事长片,该片讲述了一名东德国安局情报员由忠于职守转而对自己的工作失去热情,继而改变立场,开始保护上级要求他侦察的东德作家吉欧德瑞曼。

3、《非常嫌疑犯》

《非常嫌疑犯》是由克里斯托夫·迈考利担任编剧,布莱恩·辛格执导,凯文·史派西、加布里埃尔·伯恩和史蒂芬·鲍德温等主演的一部美国新黑色电影。

影片主要围绕外号为“Verbal”的骗子罗杰·金特接受警方讯问展开,金特向审讯他的美国海关探员大卫·库科讲述了一个情节错综复杂的故事,解释了停靠在加州圣佩德罗湾洛杉矶港上的一艘货轮为何会发生爆炸事故。

晨露说事
知道合伙人影视综艺行家

剧情片我觉得2015年上映的《海蒂和爷爷》真的非常不错,这部电影在豆瓣评分有9.0分,童年时看到的《海蒂》原著时和如今观看的感受完全不同。

电影简介

剧情主要讲述的是一个小女孩海蒂很小就失去了父母,一直过着无依无靠,孤苦伶仃的生活所幸得到了姨妈的收留,姨妈的照顾也依然不能持久,最终海蒂投奔住在阿尔卑斯山的爷爷那里,在村民们眼中爷爷是个倔强而又古怪的老头,一直对他爷爷敬而远之,然而海蒂那双天真无邪的眼睛却发现爷爷其实内心藏着非常的柔情,一老一少两人卸下了心房于是相依为命,这时一个叫皮特的放羊小男孩成为了海蒂的新朋友,两人之间结下了深厚的友谊,可是好久可是好景不长,后来海蒂被迫离开了爷爷和皮特来到了富家小姐克劳拉的家中做她的玩伴。

《海蒂》原著感受
其实海蒂这本书是我小时候非常爱读的,我记得那时候特别喜欢只是因为向往书中描写的人间仙境般的阿尔卑斯山风景和充满趣味性的情节,这样一个天真活泼不用上学,每天漫山乱跑的女孩的生活,与我的童年生活相差甚远,我觉得当时海蒂的生活美好得像个童话,如今距我第一次读这本书也已经有十多年过去了,再看这部电影完全是不一样的感受,里面有非常多的情节让我产生泪流的感觉。

电影评价

抛开情节不说,这部电影其实非常忠于原著,梦幻般的美景,和我童年阅读时的想象是一模一样的,两个小演员都美得像天使,非常可贵的是毫无表演痕迹,总体印象都是非常的清新脱俗,看下来心情非常舒畅,并且给人留下余韵了一个好电影,绝对会不时的重温,强力推荐大家观看。

是叨叨eT
知道合伙人娱乐行家
娱乐评论人

《我是谁:没有绝对安全的系统》

根据片名可知,这是一部有关网络的电影。讲述了网络与现实之间的互相攻击与欺骗,谎言一个串着一个,最后结局更是令人惊讶之余,感叹世界上真是没有“绝对安全的系统”。这部影片和西班牙电影《看不见的客人》有着异曲同工之妙,前期电影节奏飞快让人喘不过气来的同时又直呼过瘾,在我们以为自己即将猜到结局时由在影片末尾来一个意料之外的转折,令人目瞪口呆的同时又倍感烧脑。

《海蒂和爷爷》

这是一部改编自同名儿童读物的电影,描述的是在钟灵毓秀的山野间简单又淳朴的亲情。还记得小时候看《海蒂和爷爷》这本书时,常常幻想着自己也有一间铺满了软软的稻草的阁楼,晚上闻着馨香的稻草和阳光的味道,透过阁楼的天窗数着星星睡觉,早晨起来有新鲜的羊奶和松软的面包,然后可以撒开腿在草地上奔跑欢笑。这部电影可以说是把小时候的幻想实体化了。

《香水》

这也是一部德国著名悬疑推理片,紧张刺激的剧情氛围让整部电影节奏快慢适当,烧脑的同时也有闲暇时间可以让紧绷的大脑进行短暂的休憩。只不过凶手手段十分变态,观影时要做好心理准备。

《窃听风暴》

据片名可知,这是一部侦查类电影。这类电影都有一个很明显的特色,剧情发展往往出人意料,总是让人担心主角是否会化险为夷。这部电影还有一个十分出彩的特点,主人公的个人信仰特别突出,影片关于主人公的信仰刻画很是到位,动摇时的表现也很耐人寻味。

《流浪的尤莱克》

德国往往与二战相关联,一旦关联,往往就令人想到可怜的犹太人,尤莱克就是这样一个可怜的犹太小孩。他在二战之中艰难的从纳粹手中逃脱,一路颠沛流离,支撑他的是那犹太信仰。这部影片关于信仰与战争屠杀给孩子带来的灾难都刻画得发人深省,值得一看。

天蝎悦耳熙枫
知道合伙人影视综艺行家
多次获得悟空问答娱乐领域优秀问答称号

1 《最爽的一天》

论好看,这部德国电影绝对称得上好看。它问了观众这样一个问题:“如果你的生命只剩最后几天,你会怎么做?”大吃特吃?大玩特玩?把你能调动的所有资金挥霍光然后心安理得地收拾收拾等着去世?

没错,电影主角就是这么干的。两个癌症病人,透支了信用卡的所有额度,向银行提光了所有储蓄和贷款,匆匆忙忙赶上了他们的爽到爆炸的“挥霍”之路。

其实这样的电影并不少,比如《遗愿清单》、《最后的假期》等等讲的故事都是大同小异,而且最后的情感落点也一定都是温情人性的路子,但这部电影有点不同的就是,明明是两个直男,这迷之基情的味道到底是哪里来的……

2 《感化院》

这个电影就比较沉重了,剧情可以说是德国版本的“杨永信戒网瘾中心”。很多不听话、家长又无能管理的孩子都被丢在这里,他们每天遭受非人的体罚和虐待、精神和肉体上的双重羞辱,无休止的黑暗使孩子们的童年蒙上一层层厚重的阴影,而对他们摧残最严重的、也是整个电影最虐心的地方,应该就是连父母都在为了逃避责任而选择出卖自己……

这是一个看起来很气人、很考验心理承受能力的电影,同时也深刻反映当代社会教育问题,家长教育无能、生子又不愿意全心负责的态度等等等等。

希望这个世界对孩子的恶意能少一些。

冼惜寒0EM

《海蒂和爷爷》是由阿兰·葛斯彭纳执导,阿努克·斯特芬、伊莎贝尔·奥特曼、安娜·申斯等主演的德国剧情电影,该片于2015年12月10日在德国上映。讲述了海蒂来到了阿尔卑斯山,投奔住在那里的爷爷的故事。

《非常嫌疑犯》是由克里斯托夫·迈考利担任编剧,布莱恩·辛格执导,凯文·史派西、加布里埃尔·伯恩和史蒂芬·鲍德温等主演的一部美国新黑色电影。影片主要围绕外号为“Verbal”的骗子罗杰·金特接受警方讯问展开,金特向审讯他的美国海关探员大卫·库科讲述了一个情节错综复杂的故事,解释了停靠在加州圣佩德罗湾洛杉矶港上的一艘货轮为何会发生爆炸事故。影片于1995年8月16日在美国上映,1996年获得了奥斯卡最佳原创剧本奖

《尊严殖民地》是Majestic-Filmverleih发行的惊悚片,该片由佛罗瑞·加仑伯格执导,艾玛·沃特森、丹尼尔·布鲁赫、克尔·恩奎斯特等联合主演,于2015年9月13日在加拿大上映。该片讲述一对年轻的德国夫妇丹尼尔与莱娜反抗智利军政府统领、独裁者的故事。