如果数据库存放的数据量大,我们有什么方法解决这个问题啊? 5

如果是Sqlserver数据库,DB2数据库类?数据量大可能会使数据库崩溃掉啊!... 如果是Sqlserver数据库,DB2数据库类?数据量大可能会使数据库崩溃掉啊! 展开
我心21依旧
其实我想你的数据大是数据库崩溃掉的原因不是数据库的问题,是你的系统设置的问题,如果是你加载的时候出错多半是因为你的置换空间或者内存设置的有问题,如果是你分批加载就应该是你的存储空间的问题或者是你加载的数据量超出的你索引的范围就会导致当库的情况!
追问
好像和配置有关系,但是和数据库也有关系吧!像SQLserver数据库啊,如果访问的人多了数据量大,会导致数据库崩溃啊!
如果不考虑配置问题,还要什么方法解决数据量大会使数据库崩溃类
追答
数据量大根本就不会导致数据库崩溃的,你要弄清楚啊,就即使真的是数据的的问题也是你磁盘配置的问题,或者是数据库参数的问题,你说的连接数也是配置的一部分,如果链接超出的超出的部分就会链接不上也不会导致数据库崩溃的,对了不知道到你的服务器是用的什么系统,你应该知道磁盘中的block的概念吧?这个分块如果是1k的最大的文件只能支持到16G你好好的分析一下问题,或者把问题描述清楚一点,你描述的太模糊了!
壹寰(深圳)科技文化有限公司
thinkuw
装ORACLE,适应大数据库数据容量的应用。
但你一定要首先保证硬件够使吧,别是你有2T数据,结果只有1T的存储,那就搞笑了。开句玩笑,呵呵。
z_h_long
数据量大到能让数据库崩溃???
lz看看sql2005的技术规格吧
http://technet.microsoft.com/zh-cn/library/ms143432(v=sql.90).aspx