大学生如何学习

帐号已注销

  1、习惯老师上课的想法

  大学老师的课就像高中一样,从一开始就一次也不和我们讲。 他们有自己的讲课方式和构想。 所以,不要趁老师没说什么地方就翻教科书找哪里能找到合适的知识,而是要学会做笔记,以为教科书不存在,上课时把自己的精力全部放在老师的讲课里。

  2、听老师讲话的方法和现在的尖端学术动态

  大学老师喜欢关注自己喜欢的领域的最新动向。 我们为了学好课程必须了解这些事情。 我们必须从老师的讲课中理解老师们每天关注的事情,学习看事情的态度和分析事情的能力。 我们在大学学习的不仅仅是教科书的知识,还有技术和方法。

  3、经常和老师交流

  大学的课程和高中不同,死了没有任何交流。 我想在大学课堂上看到老师是对所有事物都有新鲜感的孩子们,对任何事物都有好奇心和求知欲。 所以在课堂上一定要问出自己所有的问题,这样可以更好地学习,同时在老师心中留下好的印象,这样可以在今后的学习中更好地与老师交流。

  其次,是充分利用我们周围的资源。 我知道资源不仅是书,还是我们的导师。 有问题的话和老师沟通是我们最快的学习方法。 当然,请一定要利用图书馆的资源。 光靠教科书上的知识肯定满足不了寻求学者的心。 所以,一定要大量阅读最新的书。 我建议学习技术一定要有基本的自己枕边的书。 不这样做,你很难成功。

  最关键的是实际上着手什么项目。 不要一个人在某个地方专门研究,而要给自己一个项目,或者找一份与自己相关的兼职工作。 没有压力就没有动力。 只有压住自己,才能更好地学习。 所以必须努力学习,多动手。

飞飞小鹅

1.集中注意力

在上课的时候集中注意力 认真听讲 可以坐在前排 就有一定的约束力 坐在后排会不自觉的松懈 即使在做前排也无法集中注意力 可以让旁边的同学提醒自己

2.询问老师和同学

遇到不懂的问题或者有自己的看法和见解可以及时和老师在课下沟通 让老师也了解到自己的想法 老师会给你提出意见或者是这种想法的所出现的问题 对于自我提升有很好的帮助

3.利用网络资源

现在互联网越来越发达 网课资源从不稀缺 课上遇到不懂的 也可以在网络上寻找资源进行学习 这主要是看自身的约束力和自主学习能力 网课毕竟不是面授 有什么不懂的不能及时向老师提出问题

4.培养兴趣

大学的学习生活比高中深入的多 对于专业课 要多多培养自己对专业课的兴趣 把专业课当做是一种爱好来学习 这样学习起来也会轻松一点

time好记的名字

进入大学后,大家的学习积极性就降低了很多,或许很多人的学习状态是五分中的热度,刷手机两小时,下定决心要学习一下,到头来不是发呆就是犯困,那肯定就是学习的方法不对了。现在,我作为一个过来人,深知大家目前的困难出境以及状况,心里想着学习,但是就是静不下心来,到头来每天都是碌碌无为,心里还总是空荡荡的。;现在让我来为大家分享一下我在大学期期间的学习方法吧。

首先我们需要寻找合适的学习场景,想要有效率地学习,一定要选对场景,千万不要选择在宿舍学习。当我们在公共场所的时候,会被周围的氛围所影响,会更注意自己的言行举止,不由自主地进入紧张专注的状态。宿舍实际就是一个给大家休息的地方,在宿舍学习会不自觉地感到困意,这种太舒适的环境会让人放松精神,再加上环境吵闹,或许还会受到舍友的言语的影响,一旦打断思路,自己的思路很可能就会断开连接。所以,想要学习的话,建议到图书馆、教室或者安静的地方,学习效率定会明显提高。

最重要还是保持良好的学习状态,在想要学习之前,要保证自己有充足的睡眠和适当的锻炼。就好比手机要有足够的电量才能保证机子流畅地运行,如果你想有效率地学习,就一定要有充足的精力。若是自己困得连眼皮都睁不开或是老打瞌睡,连东西看不见的话更别谈学习了。此外,不光是保持良好的精神状态,还得搭配一定的锻炼,比如跑跑步,打打篮球,保证自身达到精力充沛的状态。最后,真心希望大家有个良好的心态对待我们的每一分钟,大学生更要应该积极努力的学习,加油加油。

小埋又来了

大学生如何学习,如何让学习像游戏一样上瘾?中学常看见一种现象,那种争分夺秒、舍不得休息一下的人,成绩虽然也不错,但是不顶尖,当然还有一些人甚至不理想

不废话,直接给你劳逸结合模板:极度专注+主动休息+循环往复

极度专注:该学习就学习!该工作就工作!全心全意的学习

在这段时间内,排除一切干扰!

主动休息:强调主动!主动!主动!我们极度专注过后,进行主动休息。

随着时间增加,我们的精力呈下降的曲线,从高效到失控

但休息了后,我们的精力又会重新回血,使自己高效学习区变长!

循环往复:以上行为,一直循环的做

估计有人看出来了,这跟番茄钟像极了
番茄钟:①25分钟极度专注②5分钟主动休息③每4个番茄时段多休息一会儿,循环往复l我知道你是个会变通的人,所以变通一下:3番茄思维:1确保劳逸结合模板进行②根据自身调控时间:比如你也可以专注35分钟,休息7分!恩,但我相信大家仍存在一个顾虑:番茄钟把时间卡的太死了,万一我学习突然学到高潮了,这道难题就差一步了!你让我停止,想让我死吗?

没错,就是要停,嘿嘿

根据峰终定律:一件事情你做到高峰和结尾印象是最深刻的

这意味着你每次学习,如果结尾都是学习高潮,那么你的大脑会记住这个信息,下次学习的时候,想着还是学习高潮片段,快乐的片段

相反很多人每次学习都学的精疲力尽,快死的感觉,大脑记住了这个场景,下次你学习的时候,你本能的还是想,学习是要命的,那就讨厌学习了

打游戏上瘾的原因之一就是:你打游戏的时候一般结尾都是赢的,毕竟输了你也会打到赢为止每次都是快乐场景,大脑深深的记住了这个片段。相反,若都是输的,你可能会把游戏卸了经典案例:我周围有些人,打游戏10连跪,然后手机没电关机,停止游戏,心脏骤停的感觉。事后越想越气,怒删了游戏。所以你若学到高潮就停止,不是坏事,相反还能让你学习上瘾。

一般时间快要结束之前,我都会给自己安排容易获得成就感的任务,这样每次学习都给我了快乐的感觉,快乐当然上瘾啦!

蓝又蓝lan

大学的课程比起高中来说较为轻松,大学里的学习主要还是要靠自觉。

第一呢,我们在学习开始前可以先整理一下自己所处的环境,看看是否干净整洁。至少我觉得干净整洁的环境会有利于集中注意力。

第二点就是:在课堂上,认真听讲,做好笔记,看到重点PPT可以拍下来。记笔记不是单纯的摘抄,我们可以以思维导图的方法去记录,这样在期末备考的时候,我们可以用最短的时间,把重要的知识点在大脑里过一遍。

第三,我们在做题时,不要重视数量,要去重视效率,在做完题之后一定要想想这道题考的是哪个或者是哪些知识点,自己是否已经掌握了,掌握了就没必要再做很多这种类型的题了,没掌握的话就再练一些,直到自己以后一见到这一类型的题可以很快的解决。

第四,我们要明确,自己的大块空档时间其实没有想象中的多。有的时候你空出一整天的时间准备去学习,在这个时间线上貌似这24个小时里16个小时都是可用的。但实际情况完全不是这样,会有很多打断你的事。我们可以在一天早晨规划好时间,看看哪些时间段是确实有事的,两件事之间的间隔时间如果超过20分钟,就可以用它来学一点点东西。因为他们夹在两件事中间,你会不得不强迫自己快速进入状态。再加上这些小间隔时间也不长,可以使我们在不产生疲劳感的同时学到知识。

第五,我们要保持乐观的心态,学习的心态是很重要的,我们要跟自己比,看一下比起以前的自己,我们是否有所进步。

以上就是我的一些学习方法,希望大家在今后的学习中都能更上一层楼!