如何看待佛菩萨转世、再来?

高金波1129

许多人动辄称“XXX是佛菩萨转世、再来”,七叶君一般都不信。七叶君觉得,佛菩萨转世绝非凡夫,更不可能是那种天天捧着麦克风,一场演讲多少钱的所谓“大德”。

佛菩萨的能为连咱们娑婆世界未必装得下,举手投足,娑婆世界都得极大震动。所以佛菩萨转世起码是那些影响历史的人物。比如金刚手菩萨的人间化身:成吉思汗

先来了解一下金刚手菩萨。金刚手菩萨,佛教八大菩萨之一。因手持金刚杵,侍卫于佛之左右,故称金刚手菩萨。据说,金刚手菩萨是大势至菩萨的愤怒像,与观音、文殊合称“三族姓尊”。

作为大势至菩萨的化身,金刚手菩萨同样具有通天能为。他可以号令诸天神将、夜叉,就连阿修罗王也不得已做他的护法神,三千大千世界之主大自在天(湿婆神)就是金刚手菩萨降伏的!

由此,我们可以看出:佛菩萨转世、再来,还是佛菩萨,同样具有不容挑衅的无上威德。有人会说:“七叶,你说的是特例,难道佛菩萨就不能化身凡夫了吗?”

没错!佛菩萨不化身凡夫的话,他们跳出六道轮回,住于无余涅槃,又如何来度化世人呢?但佛菩萨的化身,即使是凡夫,也绝非俗子。比如金刚手菩萨的人间化身,只有一种,它就是蒙古可汗!也就是说,成吉思汗就是金刚手菩萨的化身!

为什么要化身蒙古可汗呢?一者,成吉思汗以摧枯拉朽之势纵横亚欧大陆,不容反抗,不可抵挡,恰如金刚手菩萨降魔,代表了绝对的力量。二者,金刚手菩萨是佛的侍者,他只负责保卫并不负责管理佛土世界。

而蒙古可汗也一样,虽为一方统治者,但文化落后,他们可以征服先进民族,刺激他们割除弊端,最后注定被先进民族的文化所征服。表面上看似徒做嫁衣,却如守护佛法一样维护着现实世界。

一句话,金刚手菩萨化身蒙古可汗,但他不是为了来统治世界,而是来协助改变世界。或许因为这个缘故,注定了蒙古帝国迅猛而短暂的命运。

当然,把金刚手菩萨说成是蒙古可汗,再以此来解读蒙古帝国的历史命运显然玄乎其玄,有点扯淡了。但却也说明了一个最粗浅的事实:佛菩萨转世、再来的说法如果可信,那他肯定不是凡夫。

凭你拿一个麦克风,天天扯着嗓子喊,又能度化几个人?一辈子度不了三五几百一两千人难道也可以叫佛菩萨?佛菩萨转世、再来就这么蠢吗?如果说真有佛菩萨转世,七叶君觉得林肯、甘地、曼德拉这样的人物或许是,可人家自己都没说~

那么,问题来了:今天这个世界真有佛菩萨转世吗?如果你是我也是,佛菩萨转世、再来,都是些改变不了历史的凡夫,还有意义吗?

欢迎关注,七叶君将为你分享更多有视角的另类佛经故事。