会计求助,谢谢

5、某工厂为增值税一般纳税企业,材料按实际成本核算。该企业2017年7月份发生如下经济业务:(1)1日,从丙企业采购B材料,材料买价共计30000元,增值税税额为5100... 5、某工厂为增值税一般纳税企业,材料按实际成本核算。该企业2017年7月份发生如下经济业务:
(1)1日,从丙企业采购B材料,材料买价共计30 000元,增值税税额为5 100元,款项共计35 100元,用银行本票支付,材料已验收入库。
(2)1日,将上月末已收料但尚未付款的暂估入账的材料作相反会计分录冲回,金额为70 000元。
(3)5日,从甲企业购入A材料,买价共计100 000元,增值税税额为17 000元,甲企业代垫运费1 500元(准予扣除进项税105元)。企业签发并承兑一张票面金额为118 500元、两个月期的商业汇票结算材料款项。材料已验收入库。
(4)8日,按照合同规定,向乙企业预付购料款80 000元,已开出转账支票支付。
(5)9日,上月已付款的在途A材料已验收入库,实际成本为50 000元。
(6)12日,从丁企业采购A材料1 000千克,买价为120 000元,增值税税额为20 400元,货款共140 400元,已用托收承付结算方式支付,材料尚未收到。
(7)20日,从丁企业购买的A材料运达,验收入库950千克,短缺50千克,原因待查。
(8)25日,用预付货款方式从乙企业采购的B材料已验收入库,增值税专用发票上列明:材料价款为70 000元,增值税税额为11 900元。开出一张转账支票补付货款1 900元。
要求:根据以上经济业务,编制会计分录。
高顿会计职称

会计有两层意思,一是指会计工作,二是指会计工作人员,会计工作是根据《会计法》、《预算法》核对记账凭证、财务账簿、财务报表,从事经济核算和监督的过程,是以货币为主要计量单位,运用专门的方法,核算和监督一个单位经济活动的一种经济管理工作。

大风知识库

会计就是把企业有用的各种经济业务统一成以货币为计量单位,通过记账、算账、报账等一系列程序来提供反映企业财务状况和经营成果的经济信息。

冒起运T0
1借:主营业务成本6000
贷:库存商品6000
2借:主营业务利润
贷:本年利润
3借:本年利润
贷:主营业务成本
贷:营业费用
贷:管理费用
贷:营业税金及附加