瓦拉纳西有什么好玩的地方,瓦拉纳西旅游必去景点

八戒旅游科技有限公司
8只小猪是一家领先的当地人分享式旅行平台,在这里人们可以发布、发掘和预订世界各地的独特生活体验。您将享受到由8只小猪全球130多个国家,800多个城市的上万当地人,为您带来的独一无二的生活体验。
鹿野苑
鹿野苑在市区向北10公里处,是佛祖释迦牟尼开悟得道之后,第一个传道的地方。鹿野苑里有考古博物馆(Archaeological Museum)、达美克佛塔(Dhamekh stupa)、中国寺(China temple)、缅甸寺(Burmese temple)、藏传佛教寺(Tibetan temple)等等。那里常年都有世界各地的人前来朝拜。修行的信众都怀着一颗虔诚的心,希望在佛祖传道的圣地能得到开悟。考古博物馆里还存有阿育王时代的石柱(Ashoka's Pillar),各种石像雕刻等等,是一个值得慢慢欣赏的地方。也因为此地的宗教氛围,你会感觉格外的宁静安定,无论你是否是个佛教徒,来这里体验一下这种气氛,会让你不虚此行。

Dasaswamedh Ghat
达萨斯瓦梅朵河坛是瓦拉纳西恒河上主要的河坛,靠近Vishwanath 寺,可能是最壮观的河坛。有两个印度教神话与它相关联:其中一个称梵天创造了它以欢迎湿婆,另一个称梵天在火祭中奉献了十匹马。 靠近达萨斯瓦梅朵河坛,俯瞰恒河有一座天文台,由斋浦尔的斋·辛格建于1737年。

Manikarnika Ghat
马尼卡尼卡河坛是瓦拉纳西最古老的河坛之一,也是印度教最神圣的火葬地点。许多印度人来此火葬,骨灰抛入恒河中,希望得到解脱。 河岸的井传说为毗湿奴所挖,以讨好湿婆,在他毁灭世界时,不要破坏这座圣城。湿婆在此洗澡时,他的耳环落入井中。马尼卡尼卡即意为耳环。

湿婆神庙
在Man Mandir Ghat附近的巷子里就有一座印度最有名的印度教湿婆神庙,这座庙大约已有3500年的历史,也是历经劫难后重建,由Lahore王国的王公捐献了800公斤的黄金为寺庙高十几米的塔全部镀金。因此,也称为金庙。金庙只允许印度教徒和非印度教徒的女性进入,进入只允许携带护照和现金,门外也是重兵把守。

为了让更多的人能朝拜湿婆庙,印度人在贝拿勒斯印度教大学(Banaras Hindu University)里仿造了一座新湿婆神庙,只是没有镀金的塔。你也可以前去那里参观朝拜,新神庙是不收费的。

ManMandir Ghat
这座建筑由辛格一世所建,窗子的花纹繁复,值得一看。建筑中有天文观察所用的仪器,是古代观星所用。