MATLAB求解含有参数的不定积分

下面的积分,是关于x求积分,tz,q,om,otc,p1都是字母参数,大小未知,怎么得不出结果啊(程序如下),求大神帮忙改改我的程序如下:symstzsymstmqsym... 下面的积分,是关于x求积分,tz,q,om,otc,p1都是字母参数,大小未知,怎么得不出结果啊(程序如下),求大神帮忙改改
我的程序如下:
syms tz
syms tm q
syms om otc p1
syms x
tz=tm-q*(x-om)
q=(tm-p1)/(otc-om)
y=cos(x)*exp((3/q)*log(cos(tz)/cos(tm)))
int(y,x)
lhmhz

由于你给出的字符变量太多了,所以用MATLAB求解含有参数的且比较复杂的不定积分,是不太现实的。建议给出字符变量(tm、om、otc、p1)的具体数值,然后求解。

追问
有软件可以求解这一类复杂的积分吗?