老师,您好,如何用MATLAB计算积分区间含有未知常数的不定积分呢?

lhmhz

题主给出的如何用MATLAB计算积分区间含有未知常数的不定积分呢?一般可以按下列方法来求解:
1、用syms命令,声明变量
2、如使用int积分函数,是不需要自定义被积函数的;如使用 integral等数值积分函数,是需要自定义被积函数的
3、10的幂次方,如1.6×10^(-19),可以这样来表示1.6e-19
4、由于题主的积分表达式比较复杂(指数式),想得到y(n)的解析值是比较困难的 ,解决方案:
①可以试图用其他数学软件(如Maple,Mathematica)求解
②给出n的具体值,求其对应y(n)值。
5、请题主检查一下被积函数是否有误。
如有问题,可以再交流或私信交流
追问

这个是用Mathematica得出的结论,只是把积分表达式又重复了一次,没得到有效结果

表达式中的n实际上是与另一个未知数相关的变量,所以不是很好确定它的值