安卓系统与塞班系统的区别

同上... 同上 展开
百度网友d219384
  你好,以下资料由 巴士三星 提供
  安卓和塞班的区别 塞班和安卓哪个好?

  想弄清楚安卓和塞班的区别,塞班和安卓哪个好?我们要了解什么是安卓,什么是塞班。其实安卓和塞班的区别最大就在于立足的根本不相同。
  安卓是什么相信通过百度百科里大家应该很清楚了,谷歌公司发行于08年的新一代互联网系统,采用的是linux为基础的开放性操作系统,用于各种便携设备。它的开放性使得安卓可以在各类硬件平台上运行,只要硬件性能足够强劲,安卓平台就可以流畅的运行下去给用户提供各种应用服务。
  塞班是塞班团队开发的一款操作系统,它主要功能是集成了每个硬件的各种功能,这款手机拥有什么硬件模块,那么这款手机的塞班系统就和其他的手机系统不相同。塞班系统就相当于塞班手机的中枢,如果没有塞班系统的存在那么手机上所有的硬件都无法调用。

  安卓和塞班的区别 塞班和安卓哪个好?——诺基亚贝拉

  这样大家就应该很明白了,安卓和塞班的区别最大就是安卓是硬件服务于系统,塞班是系统服务于硬件。这是两个完全不同的概念,塞班可以说是机器工程时代的巅峰之作,完美的提供了各种功能而且因为100%封闭式系统可以保证各项功能不会出现任何系统错误,系统直接将操作转换成机器语言的塞班运行各种程序效率相当的高,不过程序开发者要面对不同的塞班系统设计不同的版本号这是很大的弊端,不过只要可以运行的软件都不会出现问题这是塞班最大的优势。安卓身为互联网系统,开源开放是最大的特点,只要达标的硬件都可以运行安卓,这就导致了安卓会出现各式各样的硬件不搭的问题,但这完全不会影响安卓系统的铺货速度,造就了如今安卓遍地的局面,塞班已经难有市场了。

  安卓和塞班的区别 塞班和安卓哪个好?——安卓4.0界面

  可以这么说08年是塞班最辉煌的时代,安卓也是发布于这个年代,当初的安卓被誉为简陋,应用少,死机等等的代名词,但是G1dream这个型号却开启了一个新时代。塞班的辉煌一直持续到了09年末,最终在劫难逃,历时一年市场历练与更新的安卓系统最终将曾经的智能手机系统中的霸主塞班踩在了脚下。不过塞班仍然尚未放弃,最新版的诺基亚贝拉系统还在延续塞班的梦,不知道机器时代的完美之作塞班在这个信息化互联网时代的蜕变能否重现当时的雄风。
Jtti
匿名用户
安卓系统是谷歌的,在持续维护更新,功能多,稳定,用的人越来越多。
塞班系统是以前诺基亚开发的,以前的智能手机都是塞班的天下,但是因为官方维护更新慢,硬件更新慢,被后来的苹果、安卓系统追上了,错过了良好的机会。现在基本是废了。
赏秋英姬子
塞班显得中庸,实用而简单,对配置要求不高,且便宜,质量好。安卓网咯功能强大,且杂而乱,适合玩机族!但安卓系统对手机硬件配置要求很高,所以手机容易坏,而且很耗电耗流量,基本一天一冲,流量一个月怎么也要20万就是200兆,所以要看你买来做什么,如果就是一把的登哈QQ,浏览器,耍点小游戏还是买塞班系统好!如果是玩机的话就买安卓。
叫我大米的海角
班是塞班团队开发的一款操作系统,它主要功能是集成了每个硬件的各种功能,这款手机拥有什么硬件模块,那么这款手机的塞班系统就和其他的手机系统不相同。塞班系统就相当于塞班手机的中枢,如果没有塞班系统的存在那么手机上所有的硬件都无法调用。
乾可轩辕蕙
对于对智能机要求不高的人来说,诺基亚已经够用了,不过诺基亚毕竟已经老了,而且系统有漏洞,早已不是主流,现在的主流是安卓和苹果的Ios,不过一切都是相对来说的,你让一个四五十岁的人买的话,他肯定还是买诺基亚,一个耐用,一个品牌效应.安卓机虽然潜力大,但对一些要求很高的人来说,系统不是很稳定,望采纳