国际象棋自学怎么看棋谱?

Great三黑

一般常见的棋谱使用简易记谱方法的。以意大利开局的前三步为例:1.e4 e5 2.Nf3 Nc6 3.Bb5 ...初学者可能也能看懂,因为能走到这几个格子上的棋是唯一的。我们用大写字母对应每一种子:王-K,后-Q,车-R,马-N,象-B,兵-(P,但省略不写)。记法首先是记录回合数,然后是子力符号,加上移动到的位置(小写字母)。一般吃子当中谱会加上符号x ;打将的一手棋注符号+;将死的一手棋注符号#;升变的一手棋会写明升变后棋子: =(Q/R/B/N) ?,举例:a8=Q短易位用0-0表示,长易位用0-0-0表示。吃过路兵有的会直接写吃兵后的位置,有的也会在后面加注e.p。最后举一个整盘棋的例子,对着棋盘摆一下,摆对基本就学会看谱了。

35步白棋走完后局面应该是这样的:

匿名用户
因为猫咪的皮肤和我们的皮肤酸碱性不同,而为了清洁,我们自己用的沐浴露并不适合猫咪的皮肤,要选择适合它们皮肤的沐浴露。 如果长期给猫咪用人用的沐浴露,会让猫咪的毛发变得没有光泽、粗糙、掉毛严重,还会导致猫咪皮肤敏感,容易被真菌、寄生虫感染。长期如此还会造成猫咪有斑秃的现象,身上一块一块的掉毛,显露出皮肤。 给猫咪选沐浴露还要根据猫咪的毛发情况来选。猫咪洗澡频率不高,体型又小,莎金氏一瓶五百多毫升的沐浴露用一年多是没有问题的,不要在沐浴露上省比较好。
匿名用户
重启手机:同时按住电源键和下音量键7秒以上进行重启;关闭后台运行程序:点击左下角近期应用程序键-点击要关闭的应用程序右上角的“X”关闭或关闭全部。 1.关机重新启动:手机变卡,有时候就是后台运行的程序太多,针对这种情况最简单的方法就是让他们后台全不启动,解决方法:将手机重新启动,这样开机之后手机的速度会快上很多,当然永久了还是会卡的。 2.关闭后台应用:这种方法就相当于将后台占内存的都关闭了,这样你的手机会快很多。解决方法:“设置-全部设置-应用-正在运行”找到你不需要的后台程序,将其关闭即可。 3.360卫生释放内存:360手机卫士是可以帮你将一些不需要的内存给释放出来的,这样活动或少会提高一下自己的速度,因为你打开程序之后,他都是运行的,解决方法:下拉菜单,点击“已用内存”将内存释放。 4.关闭软件自启动:软件自启动是非常占内存,很多软件安装的时候都是默认打开自启动的,这个是很不好的,应该将其关闭,解决方法:执行“360卫士-点击最下角的三角-自启动管理-关闭软件自启动”。 5.深度清理垃圾:有一些垃圾,特别是安装包之类的,一般清理是不会清理出去的,得手动清理,所以我们得深度清理才行。解决方法:执行“打开360卫士-清理加速-深度空间清理-一键清理”。
匿名用户
在法院强制执行过程中,如果在双方签订和解协议后,被执行人仍未按和解协议履行的,申请人可以向法院申请按原生效法律文书恢复执行。在执行过程中,法院仍可以查封、扣押、冻结、处分被执行人 的财产,或对被执行人进行司法拘留。同时也可以采取对被执行人限制高消费、加入失信被执行人名单等执行措施。如果被执行人确实无履行能力的,也可由法院暂时中止执行,待被执行人有履行能力或发现被执行人的财产后,可随时由法院恢复执行。