为何汉服总是被迫变成别人的传统服饰,接受汉服就那么难吗?

启航vrD
因为国家只顾着拍电视剧,少了一些弘扬汉服,宣传汉服的活动,其实也有很多喜欢汉服的人,如果国家能法定个汉服节,那些喜欢汉族的人就会打着这个节日的理由大胆穿出门,无论男女,你看穿了汉服之后多好看啊,希望更多人了解汉服,接受汉服,不要投异样的眼光,我只是一个普通人。
来自涉故台欣慰的栀子花
因为汉服在我们的历史上有过一个断代期,在满清以后汉服基本就销声匿迹了。没有得到传承,现在要重拾自然有困难。现在的人基本都认为我们的传统服饰是旗袍,也是受此影响。而日韩的服饰则是代代相传下来的,因此他们的服饰文化被保护得更好。
百度网友bb2b29d
因为汉服在我们的历史上有过一个断代期,在满清以后汉服基本就销声匿迹了。没有得到传承,现在要重拾自然有困难。现在的人基本都认为我们的传统服饰是旗袍,也是受此影响。而日韩的服饰则是代代相传下来的,因此他们的服饰文化被保护得更好。
神谕葱头0P
老司机

主要还是断代了200多年,而现代人又崇尚简约风,高速发展的经济容不得本该引领潮流的都市人必须加快生活节奏。只是现在富裕了,人们开始回忆过去的文化,我相信,汉服会回来的
cs1909
复兴汉服的意义在哪,过去了就过去了,那只是历史,现在中国需要搞好的地方那么多,贫困地方那么多,需要研究的课题和技术那么多,精力需要投入在技术研究上,不然中国早晚要挨打,弄个汉服还在那搞复兴,闲得吧