如何考察P2P网贷平台资金去向

锐冶亦2178
  投资人把钱投进平台过后,都想知道自己的资金去向。对于这点,正规的P2P网贷平台都有合作的资金存管银行或第三方资金托管平台。银行和第三方直接管理资金的去向和用途,且资金只可用于指定标的的投资人。
  尤其在银行存管系统下,完全隔离投资人、借款人、平台的账户,杜绝资金池现象,对保障交易安全具有举足轻重的重要意义,像融资易以及所谓的头部平台,一般都会有银行存管的。
  因而,去年8月底出台的监管细则中就明确要求P2P网贷平台必须对接银行存管系统,以保障投资人的资金安全。从而,银行存管也已经成为投资人考察P2P网贷平台的标配因素。
  P2P网贷理财由于具备门槛低和收益高的优势,因而能够吸引较多理财人士的认可。但由于网贷理财需要借助互联网技术,因而存在一定程度的缺陷,投资人看不见、摸不着,因而能够存在一定的疑虑。
  专家表示,P2P网贷理财签订了严密的法律文书,银行资金交接、利息归还、违约责任都有明确的法律约定,契约完备、手续合法,即使出现纠纷,可以保证举证容易,证据充分,保障债权的合法实现。另外,网贷平台还通过其他方面的措施来保障投资人的资金安全。
百度网友ca9de9bf
需要深入了解的平台资料:
1、企业资质和团队实力包括平台成立时间、企业相关证件、网站ICP备案、管理团队背景、注册和实缴资本、是否有自己的技术研发团队、年化收益率等;通常,正规的P2P平台其营业相关证件齐备,年化收益率一般维持在10%-16%之间。
2、平台保障模式目前P2P平台有有三大保障模式:自担保模式、第三方担保模式、无担保模式。而第三方担保模式,是最好的,一旦融资方违约或逾期,第三方担保公司将负责向投资人代偿,该模式是目前较受成熟投资人信任和推崇的。
3、平台的资金流向P2P的本质提供中介服务,本身应该是不涉及交易的,之所以出现提现危机,极大可能是因为该公司把客户的沉淀资金挪作己用或他用,因此在选择平台的时候最好找一些有实物抵押的理财产品。
你是年少欢喜a
P2P网贷理财由于具备门槛低和收益高的优势,因而能够吸引较多理财人士的认可。智富贷就很不错。