单个喇叭功率和音响的功率相同放出来的声音大小和音质有什么不同? 10

2000瓦单个喇叭和2000瓦大功率舞台音响放出来声音有什么区别吗?我觉得应该没有什么区别,都是2000瓦请问大小和音质有区别吗?左边2000瓦喇叭,右边两个1000瓦的... 2000瓦单个喇叭和2000瓦大功率舞台音响放出来声音有什么区别吗?我觉得应该没有什么区别,都是2000瓦请问大小和音质有区别吗?左边2000瓦喇叭,右边两个1000瓦的舞台音响 展开
静秋舟1805
喇叭功率大小,是可以承受功率大小,与音质没有关系。与功放功率关系大。
喇叭音质好,需要功放功率大,功放功率大,音质就好。
例如60W额定功率喇叭,配100W功放,失真就小,音质就好。
因为功放都有失真,大功率功放100W,只开一半音量50W,就没有失真,音质就好。
50W功放,只开一半25W,音质就好,但只有25W,声音小了很多;如果开50W,声音就是破的,失真大。
25W喇叭,配50W功放,音质也很好,也没有失真。
喇叭功率大,需要配大功放,喇叭功率小,就配小功放。只要功率合适,音质都好。
音质最好的功放,是甲类功放。国产甲类功放,一样的价格,音质好过进口HiFi功放。
第二好音质,是2.0HiFi功放。
音质最差的是AV功放,进口的国产的AV功放,音质都差,因为声道多,就降低成本,简化电路,输出功率都不大。声音就差。
喇叭也有高档,低档的区别,进口音箱音质好,价格贵。国产喇叭音箱音质就差一点,进口喇叭组装的音质也好。
国产喇叭,惠威最好。
杂牌山寨喇叭,磁钢大,功率大,低音不好。
GRAScn
百度网友bc6a8031
喇叭功率大小,是可以承受功率大小,与音质没有关系。与功放功率关系大。