父母总是吵架怎么办?

从小学的时候他们就一直吵架,有时候甚至会动手,但是他们跟我说,是为了我高考顺利才一直拖着不离婚,我要怎么做他们才能不吵架?... 从小学的时候他们就一直吵架,有时候甚至会动手,但是他们跟我说,是为了我高考顺利才一直拖着不离婚,我要怎么做他们才能不吵架? 展开
小武的日记
在父母吵架的时候,可以偷偷给亲戚或朋友打个电话,寻求他们的帮助,让他们找个特别急的理由让父母一方出门办事,虽然说欺骗是不应该的,但是善意的欺骗我觉得还是可以接受的吧。
百度网友ea7c550
吵架要看吵到什么程度,如果是小打小闹,那是没什么的,家庭生活都是磕磕绊绊的,如果是大吵大闹,你要学会放弃,在中间做个和事佬,给他们霍霍稀泥。如果他们已经没法生活下去,大动干戈,伤了感情,无法法愈合,你只有理智的去想这个问题,看看是不是他们分手更合适?
小娃小团
你可以分别找合适的机会和父母谈谈,告诉他们你看到他们吵架心里很难受,也很烦躁,都没有心思学习和生活了,你很渴望一个温馨和睦没有父母不爱自己的孩子,他们一定会顾及你的感受减少吵架的次数
百度网友2c46663
父母总是吵架确实给家庭带来很不必要的麻烦,都是些鸡皮蒜毛的小事吵吵吵,再一个吵的时候,你不要跟他们说,等炒了,你告诉他,这样很影响家庭的氛围,每个家庭这样,那这个家庭多么过的多么压抑,要过一个和谐的 家庭生活,家和万事兴,家和了,所有的事情都痛痛都顺
zclyyh
你可以分别的跟你爸爸和妈妈说一下你的心情。让他们知道他们这样的表现是很影响你的生活和学习的。他们也是大人了,你说了之后,他们会收敛一些的。
你也可以帮助了解一下他们为什么经常吵架,各自做一下心理辅导工作,努力营造比较和谐的家庭生活。
其实一个家庭各成员,应该各司其职,是孩子的就要好好学习,父母应该努力生活,也要做孩子的榜样。