有些道理是你从游戏中体会到的?

百度网友6748398

游戏越来越成为人们日常消遣打发时间的工具,我们可以从游戏里得到很多在现实里得不到的东西。有听说过游戏会让内向的孩子变得逐渐健谈起来;有的在游戏的同时找到了适合自己的另一半;有的在游戏中慢慢磨练心境,改掉了自己易燃易爆炸的心态。确实,随着游戏行业的不断发展,人们不仅能在其中体验到乐趣,有时候还能够悟出一些人生的道理。

我就按顺序说一下我在游戏中所得到的一些道理吧。有些事不接触不知道,一接触吓一跳。就拿大家都懂的“玩物丧志”来说吧,反正我在游戏中体会到的第一个人生道理就是玩物丧志。这是发生在大学一年级的事,由于高考成绩还不错,上了一个还可以的大学,这样就让自己膨胀了,觉得自己以后的工作、生计都已经稳了,开始接触英雄联盟这个游戏。

就这样,基本天天都是吃过饭就是开黑,如果自己能把游戏的四分之一时间用来学习,自己也不会有大一挂科重修的经历了。从此就在自己身上真切体会到了“玩物丧志”的道理,并且极为深刻,后来自己再也不会因为一些喜欢的事物而耽误正事了,比如减肥,吉他。

还有在自己看开游戏的输赢之后,自己的心态发生了很大的变化。觉得游戏有输有赢才算游戏,人生也是如此,有苦有甜才算是真正的人生。这让我在遇到挫折时会更有斗志,激励我的包括自己当年在游戏时喜欢听的一些战歌,很多时候这样的心态带给我的都是正能量。

谁能接我一贱

有哪些道理
是你从游戏中体会到的呢
,其实游戏也是一个小社会
,一个小天地,
在游戏里
你其实也是在与人交往
和人打交道
,你的团队里的队友是人
,你的很多对手也是人
。所以这是一个真实的虚拟世界。
在游戏里你会体会到团队很重要。
你必须有信得过的伙伴,
可以将你的后背交给他。
在游戏里你也会知道。
只有增强自己的实力
,你才有可能成功。
在游戏里你也会知道。
人都是自私的
,死道友,不死贫道,
这是很常见的。
但是最重要的不是这些
,而是你要清楚什么是虚拟
,什么是真实
。游戏里可以一言不合就拔刀
。游戏里可以死就死了
,重新登录无非报一点装备
。调一点经验。
但是如果你模糊了概念,
在真实世界里也这样
,那么你
真的没有未来了。

黑天巡守

游戏可以无限复活,而现实生活中就不行,死了就是死了没有选择的机会,我上辈子就是这样的。
百度网友947f57c91
人生如戏。戏如人生。要想在游戏中获胜需要自己的智慧和顽强我拼搏精神。做到不骄不躁不气不馁。和人生的道理大致相同。
东方寂言111
有时候你要打破常规,玩游戏在怎么牛逼。你都是在设定好的规则里,你没法超越极限!