贲门癌三期腺癌,病理胃小弯三颗淋巴结转移,手术已经切除,目前放化疗已经完成,还可以做什么防止复发?

匿名用户
为什么会复发,第一是癌细胞从原发肿瘤脱离的机制,第二是癌细胞侵入特定器官组织并建立根据地的机制,。
肿瘤血管生成是肿瘤组织增殖和转移、扩散的重要条件之一。肿瘤新生血管不仅为肿瘤细胞提供了氧和营养,促进了肿瘤的快速增长;同时发育不完善的微血管也为癌细胞进入循环转移开辟通道。肿瘤如果没有血管生成,癌细胞就会处于“饥饿”状态,甚至凋亡,肿瘤就无法生长。另一方面,恶性肿瘤细胞的微小转移灶生长,也依赖于新生血管网的生成,没有新生血管网,微小转移灶就无法形成。因此,抑制肿瘤新生血管形成,特别是抑制微转移灶的血管生成,是阻止肿瘤恶性程度进一步发展,阻止癌转移,延长患者生命有效途径。
金雀异黄素可以抑制肿瘤血管生成,并明显抑制血管生成因子的水平。并特异性地抑制肿瘤血管内皮细胞的增殖生长,与肿瘤细胞分泌的促血管生长因子拮抗,从而达到阻止肿瘤血管生成,使肿瘤毛细血管萎缩,切断癌细胞的营养供给和转移途径,使肿瘤细胞凋亡,进而抑制了肿瘤的生长和转移。
金雀异黄素通过抑制酪氨酸蛋白激酶和拓扑异构酶Ⅱ的活性,能阻止肿瘤细胞生长信号的传导通路,改变基因表达,从而抑制恶性细胞增殖,直接杀死肿瘤细胞。
金雀异黄素与放疗、化疗联用,还可产生叠加协同作用,并逆转多药耐药,提高放疗、化疗的疗效,减轻其不良反应。增强自身的抵抗力免疫力,减轻患者的痛苦,提高生活质量。
澐泽爅0N
贲门癌术后化疗完成防复发,主要以下几点。1.改变饮食习惯,禁烟酒,不吃腌制食品如腌肉,咸菜,腊肉,香肠,腊肠,熏鱼及含亚硝胺类食品等,不要吃过烫食物和烫水,禁忌辛辣刺激食物。应低脂低盐,高蛋白饮食,可吃鸡蛋,瘦肉,豆浆,豆腐脑等及新鲜蔬菜水果。2.应有乐观积极向上的心态,同时应适当的运动锻炼,保持良好的生活作息习惯,早睡早起,少生气。3.定期复查,血常规,肝肾功能,肿瘤标志物,及相关彩超,胃镜等影像孛检查,做到早发现早治疗。
百度网友05b2444
谨遵医嘱,合理饮食,适当运动,戒烟禁酒,充足睡眠,习惯良好,生活节制。
席秋寒5o
这些治疗做完了,现在就是锻炼身体,争强身休抵抗力,继续按医生方案治疗,祝你早日康复。
帐号已注销
我如果说已经切除了,然后再做化疗的话,如果好的话过一段时间就会康复的。