求钢琴初学者能弹的一些流行音乐的钢琴谱

YinLi0118

1.《月亮河》由强尼·莫瑟(Johnny Mercer) 负责作词、亨利·曼西尼(Henry Mancini)负责作曲,一举拿下当年奥斯卡最佳歌曲奖与最佳配乐奖 ,曲谱如下:

2.《小夜曲》:是奥地利作曲家舒伯特(1797-1828)创作的歌曲,他在欧州音乐史上有“歌曲之王”的称誉。曲谱如下:

3.《致爱丽丝》:是贝多芬在1810年创作的一首独立钢琴小品,是贝多芬献给“爱丽丝”作为纪念的作品。该作品在1867年被后人所发现,后收录在《贝多芬作品全集》第25卷的补遗部分59号。曲谱如下:

4.《KISS THE RAIN》:首公认的好听的钢琴曲,出自韩国最擅长描会爱情的音乐家YIRUMA之手,写这首歌的时候,是在一个星星满天的夜晚,忽然间一场雨,让YIRUMA有感而发写下Kiss The Rain这首曲子,曲谱如下:

5.《卡农》:复调音乐的一种,原意为“规律”。一个声部的曲调自始至终追逐着另一声部,直到最后的一个小节,最后的一个和弦,融合在一起,给人以一个神圣的意境。曲谱如下:

蓝天下的夏花
有本书我很多业余学钢琴的同学都有,叫《最易上手流行钢琴超精选》,里面有很多流行曲子,编制的比较建议,学起来较容易,你可以挑自己喜欢的弹。
其实有很多曲子都可以弹,关键是你要有合适版本的谱子,因为同样一首歌是可以用不同的难度来弹奏的。
比如《月亮代表我的心》《天空之城》《千与千寻》等等,你可以在网上直接下载简易版的
守源道5
OPQR我以前在学琴的时候,整理的所有古典音乐的,周杰伦的,还有几百首热门歌曲的钢琴谱,有原版还有简谱,你说的里面都有,PDF格式,很清晰可以打印,感觉多看看谱子练习进步很快,百度网盘传给你吧!
(发几次老被删,哭了)STU
链接:p a n . b a i d u.com/s/1ogclt-0kAltOoAGQlwoR6Q
(注:前面的p a n . b a i d u用pan.baidu代替)
提取码:uyd3 祝你琴越弹越好!hhh VWXY
心怡的天空1209
钢琴初学者最好先练习些简单的练习曲,打好基础后,再连流行曲喔。如果一定要弹,那么可以弹C调的,www.gangqinpu.com这个网上有。可以自己找
一枕桃花
致爱丽丝吧,算是初级的了,而且档次也高