请问大学四级英语必须过吗?过不了有什么后果?

爱笑的故城
大学不是必须过四六级的,你要说有什么严重的后果嘛,其实也没啥,我觉得主要是图个心安把,别人都过了你没过,那别人就比你多了一份优势,毕业时hr可能就会因为这个原因选他不选你,就是这么现实。所以建议能过还是过吧,如果你担心自己考不过的话,试试巨微英语的《四级真题逐句精解》,真题是一词一句解析的,重点单词都会标注,记单词也可以,长难句也会有图解,刷题效果很好,补基础最适合不过了~
心灵love幻想
这个每个学校的要求都不一样,我不敢肯定,你最好问清楚学校的老师。一般来说,如果是本科的话,绝大多数学校都是要求学生要过大学英语四级才允许毕业,不过有些学校有些专业又比较特殊,还是要看学校的毕业要求吧!