巡洋舰和驱逐舰哪个更厉害

yefei2208
如果是二战时代,巡洋舰肯定比驱逐舰厉害点,但是又逊于战列舰。
如果是现代战争,两者已经没有可比性了,巡洋舰正在退出历史舞台。
之所以划分巡洋舰和驱逐舰,是因为在过去科技水平落后,巡洋舰配备各型对空、对海、反潜等武器,船体吨位很大,可以适应全球海域独立作战,作用和使命完全不同于驱逐舰。可是现在随着科技发展水平,几千吨级别的驱逐舰一样可以胜任以前巡洋舰的任务。
对比现代化的军舰,两、三万吨的大型巡洋舰和几千吨级的驱逐舰所用武器相差不大,都是导弹、舰炮和直升机,所不同的只是携载数量的多少而已。目前大多数国家的巡洋舰正在退役或者已经退役只有美国和俄罗斯海军拥有两个级别的巡洋舰,而到2030年之后,预计巡洋舰这个舰种将和战列舰一样,全部消亡。
晓秋杠杠

巡洋舰是主要用于远洋作战,具有较强独立作战能力和指挥职能的大型战斗舰艇。
驱逐舰是指一般指装备多种武器,以中远海作战为主的水面战斗舰艇。
由此看出,在设计和功能上,还是巡洋舰更厉害些。
小疯魔超人
简单的说巡洋舰就是防御削减型战列舰。和战列舰一样,基本都是因为“性价比”太低,已经被淘汰了。巡洋舰的火力和战列舰同级,远超驱逐舰。