电动车的电瓶放时间长了充电充不进去怎样解决?

小圆帽聊汽车

电动车放时间长了电瓶充不进电可能是电池损坏了,需要更换电池才行。电动车长时间放置不骑,电动车的电池会产生自耗电现象,久而久之就会造成电池亏电,电池亏电时间长了就会影响电池的使用寿命,导致电池提前报废充不进电。

电瓶都有一定使用寿命,电池没有及时充电可能已经损坏的,充不进电很正常,只能更换电池。

扩展资料:

电瓶都有一定使用寿命,电动车的铅酸电池,一般用了1年半左右的时间,往往都要更换新电瓶了。电动车长期不用,应该充满电,放置阴凉干燥处,并10天一次定期充电。

电动车使用过程中不能让电池过放电,做到浅放勤充。骑行时,要注意不能让电瓶过放电,蓄电池放电到终止电压后,继续放电称为过放电。过放电容易引起电瓶严重亏电,从而大大地缩短其使用寿命。所以蓄电池使用时应尽量避免深度放电,做到浅放勤充。

长悦叟

存放时间长或多次亏电没及时充电的电瓶,极板会变为不可复原的硫酸铅,电瓶会报废。买新电池吧!
途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;
老式电瓶还可以救救,现在都是全封闭的免维护电瓶时代了,无法充电就是坏彻底了,无法修只能换。
    • 加盟途虎
KOUCHANGMING12
存放时间太长了,容易亏点,用大功率的充电器先充电,然后再用本车的充电器充电试试
yeyanping1014
拆开一个个电池的充,还不行就只有换了