异地恋,在工作和爱情之间应该怎样取舍?

一个音乐视频

异地恋的人现在实在是太多了,也许他们是刚刚走出校门的大学生,面临着天南海北的老家,不知道该如何取舍,又或许,他们是为国争光的军人和军嫂,军人舍弃家庭承担为国报效的使命。所以说,对于异地恋来说,爱情和工作是无法兼得的。那么在这种情况之下,爱情和工作你会选择哪一个呢?到底什么样的选择对自己来说才是正确的呢?

其实要我来说,这和每个人的三观有很大的关系,有的人天生以事业为重,他们认为工作是谋生的手段,只有不断的去工作,才能有能力,才能有金钱有地位,继而才会有自己的家庭,属于那种先把事业搞好了,然后才会成家的人。而爱情对于他们事业上升期的时候来说,只是一种锦上添花而已,所以说如果你是一个比工作以事业为主的人,那么你选择异地恋一直异地也是很正常的,但是你也要想到你的工作,是为了让你的家庭有更好的生活,因此你的奋斗也是为了爱情。在这个时候,你可以在一方打拼自己的事业,但是也需要对你的爱情负责任。比如你可以在事业成熟了之后选择将对方接到一起生活,所以说并不是说不可兼得。只是需要一段时间两个人都需要去承受孤独的世界。

如果你是一个以爱情为主的人,那么你为了爱情放弃事业更是无可厚非的,但是你也要做好一个心理准备,就是你,如果一旦选择了这份爱情那么就面临着事业平平的情况,也许你的爱人还会因为你的事业而对你感到不满,但是我相信你是不会后悔,因为以爱情为主的人是不在乎这些的,但是无论你选择了哪一个都有自己的道理,也会有不同的人生。

所以面临异地恋中事业与爱情的抉择,其实你本不需要取舍,你只需要随着自己的心走下去就可以了。

漫模社Dl364
说距离产生美,但是距离太远了也就淡了!如果你觉得你工作不能放弃的话,那就放弃爱情吧!如果你们彼此真的很好的话,那就须要一个人放弃工作,两人在一起然后一起奋斗!这样不是两全其美!
不壹月0o
那就要看什么情况了,我觉得既然是因为工作在选择异地,那也是为看对方,如果对方无法理解,那你们即使以后在一块了,那还是不懂得相处。
小腐女腐腐腐
工作很重要,但爱情忽略,每天认真的工作之外,还要时常关心你远方的恋人,同时,最重要的是你两人要相信自己,也要相信对方,理解包容对方!
行过的桥ljl
如过爱,就不要轻言放弃,工作固然重要,但不要轻易为工作放弃爱情;
如果已经不爱,就好好考虑是否还有必要在一起,真心相对,彼此坦诚以待!
相互理解,首先要确定你的心!