我写了一个作文,大家能帮我修改一下吗

作文:挫折也是一种幸福生活中处处有挫折。当挫折变成风雨时,我们会变成美丽多姿的彩虹;当挫折变成暴雪时,我们会变成自强不息的红梅;当挫折变成大山时,我们会变成轻盈流动的小溪... 作文: 挫折也是一种幸福
生活中处处有挫折。当挫折变成风雨时,我们会变成美丽多姿的彩虹;当挫折变成暴雪时,我们会变成自强不息的红梅;当挫折变成大山时,我们会变成轻盈流动的小溪。
记得我小时候就得了遗传的狐臭和中耳炎,但是我的家人从来都没有嫌弃过我,他们还一直教育我很多做人的道理。可以说当我们来到这个世界上时,第一感恩的就是我们的父母。 虽然有他们的教育, 但是因为这个病我还是很自卑。
记得小时候同学们都嘲笑我,我当时很内向,不敢跟父母说。可是纸是包不住火的,突然有一天,母亲知道了
。她没有责怪我,而是心平气和的用手抚摸着我的头,一边说着一边安慰我。
她的眼神里是无限宠爱,仿佛眼睛里有一坛深深地潭水。她语重心长的告诉我,懦弱是没有用的,要我“站起来”。但是我的脸上写满了胆怯。母亲的神情马上严肃起来,刚才笑眯眯的眼神突然眉头一皱,整个人都很愤怒。她突然抓着我的手大声告诉我:“这个社会弱肉强食,如果自己不够强大,就会被世界吞噬”。母亲平息了一下怒火,又心平气和的对我说其实每个人都是一样的,让我自信起来。
听了母亲的话,我和我的心都生机勃勃了,就像枯死的花草,重新复活了一样。
那天中午我听到他们说我坏话,想起母亲说的话,又想起那个曾经懦弱的我,我终于鼓起勇气对他们没好气地说道:“每个人一出生都是父母给安排好的,你们这样拿别人的生理缺陷找乐子父母听到了,该做何感想?”我和他们争论一番,最终他们终于知道错了。那时,虽然整个教室静的仿佛掉根针都听得见,但是我的心却欣喜若狂像波涛汹涌的大海。从那之后我再也不向任何恶势力低头了,非常感谢我的母亲,是母亲教会了我很多做人的道理。
生活中的挫折就像泉水一样源源不断。当挫折来临时,我们要勇敢向前冲,挫折自然而然会被我们打败。挫折也是一种幸福,因为没有失败就没有成功,没有挫折,就没有成功的喜悦,没有暴风雨,就没有绚丽多彩的彩虹。
百度网友b7238ee
小孩子写成这样也可以了。
这篇文章,层次递进,由幼到老,由浅入深,写的还是比较有顺序的。
眉宇之间:幸福是友谊,是小幸运。
手里:幸福是家庭美满,家庭成员相敬如宾。
书声里:幸福是白头偕老,老来恩爱。
最后:幸福是高山流水有知音。
不知道你多大,是不是自己写的,当然缺陷还是有的,就是流于想象,缺乏切身实感,虽然能引起共鸣,但感人不太深。当然命题作文,又是年少不经事,很难写出什么沧桑感,就这样就行了。
追问
这个是挫折
深秋竹雪
知道合伙人教育行家
毕业于哈尔滨师范大学中文系,本科学历,从事教育工作两年半,喜欢孩子,热爱教育行业。

说实话
这篇文章小问题蛮多的
看下图修改一下吧
最起码要语句通顺一些的
追问
比如呢哪里出了问题
追答