必须本科学历才能考初中教师资格证吗

勤谨且清丽丶不倒翁988

是的,想要考初中教师资格证,需要是本科毕业的学历,但部分地区专科也可报考。

初级中学教师资格证考试共有四科,其初级中学教师资格证考试科目综合素质、教育知识与能力、学科知识与教学能力采用纸笔考方式。而面试则采用情景结构化面试模式。所以初级中学教师资格证考试根据考试方式不同,划分初级中学教师资格证笔试和面试两部分。

考教师资格证的学历要求及其他条件

1、据教师证考试报名条件规定,报考教师证的考生必须是具有中国国籍的中国公民,其他国籍的人员均不能报考我国的教师资格证考试;

2、参加教师证考试报名的考生必须是有当地户籍的考生,外地考生需在当地参加工作、有当地人事关系证明材料才能报考;

3、报考幼儿园、小学教师资格证考试的需大专及以上学历,报考初中、高中教师资格证考试的需本科及以上学历;

4、身体健康,无重大疾病;

5、遵守宪法和法律,无犯罪记录,具有良好的思想品德。

觉醒者说
初中一般大专就可以。高中本科学历才是标配。如同专科院校硕士学历可以任教,本科院校则要求博士学历。
清雾纵艺百事通

目前,初中教师资格证的学历条件要求是:

初级中学、高级中学、中等职业学校教师资格申请必须具备大学本科毕业及以上学历。也就是说中等教育,必须是本科学历才可以申报的。如果申报小学教师资格证的话,专科是可以报的。
在三道岩数钱的金星
这个是真的。初中必须是本科学历。除非你是年龄较大的,否则怎么也要把学历提高到本科。教初中可不是那么简单的事,要掌握的知识较多,努力学习吧!
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
以湖南2018下半年教师资格公告为例:
初中教师资格,应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及以上学历。
在北京2019上半年教师资格公告中也有说明:

申请参加初级中学教师资格考试,应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及其以上学历
因此一般来说,在学历条件上,只需要专科及以上学历即可报考。最终报考要求以本省公告为准。