考驾照自己怎么可以预约考试

考驾照怎么预约考试... 考驾照怎么预约考试 展开
悦己文化

可以自己预约。步骤如下:

1、去驾校报名,把报名费和材料准备好

2、登录12123交管官网,点击“本地考试预约”

3、在驾考预约步骤里面点击“立即进行驾考预约”

4、填入用户名和密码即可进行预约,没有用户名的可以点击下方的注册。

扩展资料:

科目一至科目四考试内容如下:

科目一:道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目。

科目二:场地驾驶技能考试科目

考试项目包括:倒车入库、坡道定点停车与起步、直角转弯、曲线行驶、侧方停车。上海等城市科目二为九项必考:倒车入库、直角转弯、侧方停车、隧道行驶、停车取卡、曲线行驶、窄路掉头、紧急停车、坡道定点停车和起步。

科目三:道路驾驶技能考试科目

考试基本项目包括:上车准备(逆时针绕车一周 上车系安全带开启左转向灯 挂档 松手刹鸣喇叭)起步、直线行驶、变更车道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。

科目四:安全文明驾驶考试科目

安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临危处置方法以及发生交通事故后的处置知识等。

参考资料:

12123交管查询-驾考预约

痴人丿说梦丶
报过名的话约考试方式很多,可以打驾校电话进行约,也可以在12123交管网站上约
电子数码候老师

网页预约或者下载交管12123软件预约。
网上预约驾照考试方法:
1、登陆驾驶人网上个人预约系统网址,进行预约考试。
2、学员也可登录车管所网站,点击“驾驶人考试预约”进行申请。每周一至周五的9时至17时为网上预约受理时间。
3、关于考试时间,选择到科目三xx考场考试的,系统将自动将学员预约的考试分到指定给各个驾校的考试日期。
夏元彪
本人还有多久过期考式